Receitas rápidas e saborosas com batata doce
Queridinha dos praticantes de atividade física, a batata doce é mais versátil do que muitos podem imaginar. Além de conter inúmeras substâncias que trazem benefícios à saúde, como magnésio, ômega 3, ácidos graxos, potássio, zinco e vitaminas A, B, C, K e E, o produto é um grande aliado daqueles que buscam eliminar quilos na balança.
Ao contrário da maioria dos carboidratos, a batata doce possui um baixo índice glicêmico e não é rapidamente absorvida pelo organismo, aumentando a sensação de saciedade.
Para fugir do básico, a nutricionista Kenia Lovizon indica quatro formas práticas e gostosas para diversificar a dieta.
1 – Panqueca
2 ovos
1 rodela de batata doce cozida
3 fatias de beterraba
1 colher de sopa de farinha de tapioca
Bater tudo no liquidificador e fritar em uma frigideira antiaderente.
2 – Omelete com espinafre
3 ovos
Uma xícara de espinafre cozido
Sal
Pimenta
Recheio
Fatias finas de batata doce cozida
Frango desfiado
Shimeji
Tomate cereja
Orégano
Bater os ovos no liquidificador com o espinafre. Faça a omelete e, depois de pronta, coloque o recheio e enrole como uma panqueca.
3 – Chips para acompanhar guacamole
Batata doce
Sal
Orégano
Óleo para untar
Corte a batata em fatias finas com o auxílio de um ralador. Unte uma forma com um fio de óleo e coloque as rodelas em contato com a forma. Asse por 30 minutos de cada lado, em forno a 140º.
Asse em uma forma levemente untada, temperada com pouco sal e orégano.
4 – Escondidinho rápido
2 batatas doce cozidas e amassadas
Frango cozido desfiado e temperado
Meia berinjela grelhada em rodelas
Em um refratário untado com óleo de coco, coloque uma camada de batata amassada, por cima o frango desfiado, as rodelas de berinjela e mais uma camada de batata doce. Leve ao micro-ondas por três minutos.
Revisão técnica
Prof. Dr. Max Grinberg
Núcleo de Bioética do Instituto do Coração do HCFMUSP
Autor do blog Bioamigo