Dia do Sorvete: receita de banana com canela é saudável e refrescante
O sorvete é uma das sobremesas preferidas para os dias de calor. A iguaria foi criada há mais de quatro mil anos, na China. Por aqui, o Brasil ocupa a 12ª posição entre os países que mais consomem o doce.
Apesar de ser refrescante e saboroso, o sorvete nem sempre conta como a opção mais indicada para quem tem restrições alimentares.
Pensando nisso, para celebrar o Dia do Sorvete, comemorado em 23 de setembro, o Coração & Vida ensina uma receita saudável que leva banana, canela e amêndoas.
Ingredientes:
– 100g de banana congelada
– Suco de 1 limão
– 2 colheres de chá de canela
– Amêndoas picadas
Modo de preparo:
– Corte as bananas em rodelas, jogue o suco de limão e leve ao congelador. Espere até as bananas congelarem e depois bata no liquidificador, junto com a canela. Por fim, salpique as amêndoas picadas ou em lascas e aproveite seu sorvete.
Benefícios
A canela possui ação antioxidante e anti-inflamatória, sendo rica em cromo, que é uma substância responsável pelo efeito de melhora no controle glicêmico e na sensibilidade a insulina.
Já a banana é rica em fibras e minerais importantes para saúde intestinal e metabólica, além de ser uma fruta prática para o consumo diário.