Saúde na cozinha: purê de abóbora low carb
Para quem se preocupa com o consumo de carboidratos e busca receitas saudáveis, mas sem abrir mão do sabor, o purê de abóbora cabotiá é uma ótima opção para acompanhar grelhados.
Além de possuir poucas calorias, a abóbora é um alimento rico em nutrientes que trazem benefícios para a saúde. Rica em vitamina A e carotenoides, melhora a saúde dos olhos e, por ter vitamina C, também fortalece o sistema imunológico.
Em uma alimentação equilibrada, ajuda na perda e no controle do peso. Versátil, vai bem em saladas, assada, em tortas e bolos. Suas sementes ainda podem ser usadas para incrementar outras receitas como uma deliciosa granola caseira.
Caneta e papel em mãos? Anote os ingredientes e aprenda a preparar essa deliciosa receita.
Ingredientes:
– 1 abóbora cortada em pedaços médios
– ½ cebola grande picada
– 4 dentes de alho
– 1 colher de sopa rasa de manteiga, azeite ou óleo de coco
– ½ colher de chá de noz moscada
– Gengibre ralado, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora até que fique com a textura macia e amasse. Reserve. Refogue em uma panela separada a cebola e o alho e depois misture a abóbora amassada. Adicione o sal e os temperos ao seu gosto e, em fogo baixo, mexa até ficar no ponto desejado. Se necessário, pode adicionar leite, ou bater a mistura no liquidificador ou mixer. Bom apetite!
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