Arraial fit: esse quentão é termogênico
O mês de junho chegou, e com ele, a vontade de comer e beber todas as delícias típicas das festas juninas. Entre elas, o tradicionalíssimo quentão não poderia ficar de fora. Feito com cachaça ou vinho, o que torna a bebida calórica, há quem controle a quantidade consumida. Mas você sabia que é possível fazer uma versão light de quentão, sem álcool? Apenas com água, especiarias, e casca de laranja e limão.
“Somente o gengibre que vai na bebida já aumenta a chamada lipólise, ou seja, o processo de transformação da gordura em energia”, explica a nutricionista Paula Hertel. “Por isso, tem propriedade termogênica, o que faz com que o metabolismo seja acelerado e, consequentemente, favoreça o emagrecimento”, complementa.
Mas estes não são os únicos benefícios da planta. O gengibre ainda tem propriedades anti-inflamatória, antioxidante e auxilia na imunidade. Já a canela, também presenta na bebida, ajuda, sobretudo, a controlar os níveis de açúcar no sangue. Coração & Vida selecionou uma receita fácil e rápida de fazer. Confira:
Ingredientes:
– 300ml de água
– 1 colher (sopa) de xylitol ou 10 gotas de adoçante 100% stevia
– 1 colher (sopa) de gengibre em pedacinhos
– Casca de 1 laranja
– Casca de ½ limão
– Cravo-da-índia (ou cravinho) a gosto
– Canela em pau a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque a água, o adoçante, as cascas de laranja e de limão, o gengibre, o cravo e a canela.
- Deixe cozinhar em fogo médio, de 20 a 25 minutos.
- Filtre a bebida e coloque a maçã picadinha por cima.