Água de coco é opção refrescante e saudável para o verão
O verão exige cuidados especiais com a saúde. Além de roupas mais leves e maior atenção com o sol, a estação faz aumentar os cuidados com a hidratação.
Mas o momento pode vir acompanhado de prazer. Além dos sucos, outra bebida conquistou o gosto de muita gente: a água de coco, muito popular entre brasileiros.
Óleo de coco: mocinho ou vilão?
Levantamento realizado pelo Instituto Nielsen indica que, junto com a água mineral e o chá pronto, o produto foi o único não alcoólico que registrou crescimento nas vendas até maio do ano passado.
Na comparação entre 2013 e 2015, segundo a pesquisa, a categoria apresentou crescimento de 40%.
Além do gostinho agradável, a água de coco é extremamente saudável e pode ser consumida em todos os momentos.
A nutricionista e personal diet Paula Mintz Hertel preparou uma lista com as principais informações sobre a bebida.
Curiosidade
Qual a função da água para o coco?
A água nada mais é do que uma reserva de nutrientes que garante energia para a germinação da planta.
A água se forma dentro do coco a partir da umidade do solo e da chuva: ela é sugada, percorre o caule e as folhas do coqueiro, ganhando açúcares e minerais, até chegar ao coco.
E sabia que, conforme o coco amadurece, parte do líquido que está dentro dele fica sólido? É a polpa branca que comemos.
Revisão técnica
Prof. Dr. Max Grinberg
Núcleo de Bioética do Instituto do Coração do HCFMUSP
Autor do blog Bioamigo