Por Sofia Pilagallo Embora o termo “oleaginosas” faz referência aos vegetais dos quais é possível extrair óleo, popularmente são chamadas de oleaginosas sementes com alto teor de lipídios, isto é, moléculas formadas por ácidos graxos, tais como óleos e gorduras. Quando se pensa em gordura, logo vem à cabeça a substância proveniente de uma …
Alimentação
A temporada de férias está aí, e além do prazer de viajar em família, com os amigos e com as crianças, também há o de comer bem. É normal sair um pouco da rotina, mas o melhor é evitar exageros. Por isso, a equipe de Coração & Vida conversou com a nutricionista Thais Cardeal, que dá algumas dicas …
Por Sofia Pilagallo Dados alarmantes da Organização Mundial da Saúde (OMS) apontam que cerca de 210 milhões de pessoas no mundo têm a Doença Pulmonar Obstrutiva Crônica (DPOC). Mas, afinal, o que é exatamente DPOC? “Trata-se de um quadro clínico no qual o paciente apresenta bronquite crônica combinada com enfisema pulmonar”, explica o …
Você já deve ter ouvido falar ou lido por aí que água com limão é benéfica ao organismo. Por quais razões? Muitas. Mas a principal é a de supostamente baixar os níveis de colesterol ruim no sangue. Ou, ainda, que água com limão reduziria a gordura depositada nas artérias do coração e cérebro. Outra …
Por Sofia Pilagallo Quando pensamos em ceias, seja de Natal, Réveillon ou alguma ocasião especial, talvez os primeiros pratos que vêm à mente são peru, pernil e outras carnes típicas da celebração religiosa. No entanto, há quem prefira menus sem carne e outros alimentos de origem animal, ou opções que fogem do cardápio tradicional natalino. …
Por Sofia Pilagallo Você já deve ter lido ou ouvido falar sobre glúten. Afinal, faz bem? Faz mal? É o vilão da dieta? Qualquer pessoa pode ingerir alimentos que contém glúten? Para quem não sabe, o glúten nada mais é do que um tipo de proteína naturalmente presente em muitos cereais, como trigo, cevada e centeio. …
A batata doce é um dos alimentos preferidos dos praticantes de atividade física. Isso porque, ao contrário da maioria dos carboidratos, a raiz o tubérculo tem baixo índice glicêmico, ou seja, faz parte do grupo de alimentos que são menos calóricos e contém mais fibras. Por isso, traz benefícios não só para praticantes de atividades …