Alimentação

Categoria:
Ano:
Alimentação
19 de março - 2019

Mulheres: alimentos que fazem (muito) bem para a saúde

Toda e qualquer dieta deve ser adaptada às demandas e necessidades de cada pessoa. De uma forma geral, no entanto, é possível identificar alguns alimentos e hábitos essenciais para a saúde das mulheres, priorizando nutrientes e componentes que trazem diversos benefícios de acordo com a faixa etária em que estão. De acordo com Marcela Taleb …

Alimentação
15 de março - 2019

Saúde na cozinha: frango ao gengibre

Se vai receber amigos em casa, mas está sem ideia do que prato servir, anote a receita abaixo do chef Mário Tatini, presente no livro Chefs do Coração (Ed. Atheneu, com apoio do Instituto do Coração – Incor). Saborosa, nutritiva e baixa em carboidratos, ela é feita com ingredientes fáceis de encontrar no supermercado. Ingredientes (para …

Alimentação
14 de março - 2019

Intolerância à lactose e ao glúten: saiba mais sobre sintomas, causas e tratamentos

Por Rafaela Carrilho As intolerâncias alimentares são desordens que podem dificultar a digestão de um determinado componente pelo organismo. Ao ingeri-lo, é possível que o paciente tenha sintomas como desconforto abdominal, inchaço, gases e diarreia. Embora existam vários tipos de intolerâncias a alimentos, as mais comuns estão relacionadas à lactose e ao glúten. Diferentes das …

Alimentação
11 de março - 2019

Kombucha: já experimentou essa bebida milenar e muito saudável?

Discretamente, ela começa a aparecer nas gôndolas dos supermercados. Conhecida como o “elixir da saúde imortal” pelos chineses e originária do Extremo Oriente (surgindo até mesmo em registros de 2.000 anos atrás), a kombucha é uma bebida que traz, sim, muitos benefícios para a saúde – e que, inclusive, se estendem a diversos órgãos, especialmente o intestino. …

Alimentação
08 de março - 2019

Saúde na cozinha: chips de batata doce e abobrinha

Simples e de preparo prático, os chips de legumes são uma boa alternativa à versão industrializada dos aperitivos – ou até mesmo como uma forma de evitar os salgadinhos industrializados. Por não levarem óleo, os chips naturais são mais saudáveis e podem ser preparados em casa. São inúmeras opções de legumes e, nesta semana, separamos …

Alimentação
01 de março - 2019

Saúde na cozinha: suco verde para curtir o carnaval com energia

Alimentar-se bem durante o carnaval é essencial para que o corpo dê conta das noites mal dormidas, do cansaço e preserve a energia para os bloquinhos. Por isso, aprenda a receita de um suco verde para beber antes de sair para o bloquinho, ou no horário que desejar. Composto por diferentes vegetais, ele é nutritivo, …

Alimentação
22 de fevereiro - 2019

Saúde na cozinha: rigatoni nastari para o jantar

Que tal saborear uma massa com um molho 100% caseiro? É o caso desse rigatoni Nastari, do chef Mário Tatini, presente no livro Chefs do Coração (Ed. Atheneu, com apoio do Instituto do Coração – Incor). Caso não disponha de rigatoni, a receita também pode ser feita com penne ou macarrão do tipo parafuso. Veja abaixo como …