Alimentação

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Alimentação
21 de fevereiro - 2019

Conheça 8 temperos que fazem bem à saúde

Hipócrates não podia estar mais certo quando, certa vez, disse que devíamos fazer do alimento o nosso remédio, e do remédio nosso alimento. Pudera, a natureza oferece uma infinidade de alimentos que fazem muito bem ao corpo, como, por exemplo, os temperos. Adicionar salsinha, cebolinha, hortelã, canela e outros temperos naturais à comida traz um …

Alimentação
20 de fevereiro - 2019

Para refrescar os dias quentes: veja os benefícios da água de coco

Por causa da intensidade desse verão, hidratar-se corretamente é muito importante para manter a boa saúde. Para quem quer um líquido diferente da água, a água de coco é uma ótima opção. Saudável, pode ser consumida em todos os momentos. Só fique atento que, diferentemente da água comum, a de coco carrega calorias que, se …

Alimentação
18 de fevereiro - 2019

Conheça a importância do ômega-3, a gordura amiga do coração

É muito provável que você já tenha ouvido falar que alimentos com ômega-3 devem estar presentes na dieta. Afinal, poucas substâncias ficaram tão famosas nos últimos anos quanto esse ácido graxo, gordura essencial para o bom funcionamento do organismo. Uma série de estudos científicos comprovou a capacidade da substância para prevenir problemas de saúde. O …

Alimentação
15 de fevereiro - 2019

Saúde na cozinha: linguado ao vapor

Quem não gosta de saborear um bom peixe? Nesta semana, o linguado é o protagonista. Rico em ômega-3, gordura poli-insaturada que ajuda a controlar o colesterol, consumir esse peixe com regularidade em vez de outras carnes gordurosas, pode fazer bem ao coração. Caso não encontre essa espécie de peixe, vale substituir por alguma outra que seja do …

Alimentação
08 de fevereiro - 2019

Saúde na cozinha: sanduíche rosa para a lancheira das crianças

Nem sempre é fácil preparar um lanche saudável para as crianças levarem para a escola. No entanto, como as crianças precisam de muita energia, o ideal é sempre combinar um carboidrato do bem com outros alimentos nutritivos e, claro, jamais deixar o sabor de lado. Que tal, então, oferecer um sanduíche rosa com patê de …

Alimentação
01 de fevereiro - 2019

Saúde na cozinha: musse de melancia é opção leve e saudável para o verão

A melancia é conhecida por seu valor diurético, mas seus benefícios vão muito além do favorecimento da eliminação de líquidos no corpo. Composta por 92% de água, a fruta também tem poder de hidratação e, por ser uma excelente fonte de vitamina C, também fortalece as defesas do corpo. Apesar de ser bastante utilizada em …

Alimentação
18 de janeiro - 2019

Saúde na cozinha: frozen de manga é opção refrescante para os dias quentes

No verão, as sobremesas com frutas são opções saudáveis, leves e bastante nutritivas para refrescar os dias mais quentes – e saciar o desejo de comer doces, sem aquela sensação de peso após ingerir preparos mais elaborados. A receita da semana na série “Saúde na Cozinha”, do Coração & Vida, é o frozen de manga, …