Ingredientes: 1 peito de frango, inteiro, completamente limpo e aparado, cortado em duas partes iguais Sal (com moderação!) Sumo de um limão amarelo, grande, muito bem coado 1 colher (de sopa) cheia de folhinhas de tomilho 3 batatinhas pequenas, descascadas Uma pelotinha de margarina light sem sal Modo de preparo: Numa terrina apropriada, tempere o frango com …
Alimentação
Não é de hoje que se fala dos perigos da gordura trans, afinal, ela pode elevar o colesterol ruim (LDL), diminuir o colesterol bom (HDL), aumentar a obesidade abdominal e provocar um processo inflamatório no organismo, além de aumentar o risco de desenvolver diabetes. Por essa razão, é importante evitar consumir esse tipo de gordura. O …
Fonte de gorduras monoinsaturadas que promovem o aumento do HDL (colesterol bom) e a diminuição do LDL (colesterol ruim), o azeite de oliva auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares. Mas afinal, como escolher a melhor opção diante de tantas ofertas na prateleira do supermercado? A nutricionista Paula Hertel, do Hospital Sírio-Libanês, dá dicas simples para …
Ingredientes: 3 colheres de sopa de aveia 1 ovo Meia colher (de chá) de canela 1 colher (de chá) de adoçante xilitol 1 banana 4 nozes sem casca Modo de preparo: Bata o ovo com um garfo, adicione as 3 colheres de aveia, o xilitol e metade da porção de canela. Misture bem. Em uma …
Quem não gosta de uma boa massa? Longe de ser sinônimo somente de algo calórico, é possível, sim, deixar uma massa muito saborosa usando ingredientes amigos do coração. Hoje a receita é do livro Chefs do Coração (Ed. Atheneu) que teve o apoio do Instituto do Coração do Hospital das Clínicas de São Paulo (Incor). A combinação conta …
Nesta terça-feira (16) é celebrado o Dia Mundial da Alimentação, e um dos problemas que o mundo enfrenta atualmente é o aumento do número de obesos na população. Só no Brasil, uma a cada cinco pessoas é obesa. A alimentação, porém, é a chave para uma vida saudável e, sem dúvida, para o combate ao …
Marcado pelo início da primavera, o mês de outubro favorece a volta de muitos legumes e vegetais que dependem da época de chuvas e clima ameno para o desenvolvimento. A receita de almôndega vegana leva abobrinha, inhame e couve-flor em uma receita rica em fibras alimentares e com opção de carboidrato saudável, que tem baixo …