A barrinha de cereal é uma opção de lanche bastante prática. Cabe na bolsa, na lancheira, você pode deixar na gaveta do trabalho. Rica em fibras, ajuda a manter a sensação de saciedade por mais tempo e até a controlar aquela vontade comer doce. No entanto, é preciso estar atento aos rótulos na hora de …
Alimentação
A dieta cetogênica tem ganhado cada vez mais espaço em um cenário em que pessoas que buscam perder peso em um período relativamente curto. Baseada no princípio de redução drástica de determinado grupo de alimentos, a dieta cetogênica costuma apresentar resultados em pouco tempo, mas, justamente por ser muito restritiva, acaba não tendo uma continuidade entre seus …
O sorvete é uma das sobremesas preferidas para os dias de calor. A iguaria foi criada há mais de quatro mil anos, na China. Por aqui, o Brasil ocupa a 12ª posição entre os países que mais consomem o doce. Apesar de ser refrescante e saboroso, o sorvete nem sempre conta como a opção mais …
Por Eli Pereira Prescrito por médicos e nutricionistas principalmente para quem tem resistência à insulina, o picolinato de cromo traz, sim, benefícios à saúde, mas não é milagroso e não ajuda a emagrecer se não for associado a uma dieta adequada. Além disso, deve ser sempre prescrito por um profissional da saúde, nas doses adequadas. De …
Estamos chegando na época do caju. Até novembro, barracas de feiras estarão cheias da fruta fibrosa e perfumada, ótima para preparos doces como compotas e também excelente “protagonista” em receitas de sucos, vitaminas e até licores. O caju é rico em vitamina B3, fósforo, ferro e possui grande concentração de vitamina C, maior do que …
A alimentação está intimamente ligada à saúde do corpo e até da mente. Quem sofre com alguns problemas de saúde, no entanto, tem de ficar ainda mais atento ao que coloca no prato. A pressão alta, por exemplo, exige que a pessoa reduza o sal, bem como o diabetes demanda um controle maior dos carboidratos …
O brasileiro tem por hábito consumir muito sal. Dos cinco gramas – no máximo – recomendados por dia pelo Ministério da Saúde, nós consumimos em média 10 gramas. O problema é que esse excesso traz, sim, consequências à saúde. “É ruim porque o nosso corpo não consegue lidar com esse excesso, e resulta em retenção …