Ingredientes para o crumble de maçã e canela: – 2 maçãs picadas (não é preciso retirar a casca) – 1 colher de sopa de aveia (prefira flocos de aveia) – 1 colher de sopa (rasa) de manteiga – 1 colher de sopa de adoçante xilitol – ½ colher de chá de canela em pó – …
Alimentação
Por Daniela Spilotros Café, leite, manteiga, ovo, sal, carne vermelha. Muitas vezes, alimentos que são tradicionais da culinária são também motivo de demonização. Um tanto injusto, já que os mesmos ingredientes são também donos de propriedades nutricionais importantes. Mas possível, sim, variar a alimentação aproveitando os melhores nutrientes desses produtos – desde que não haja exageros. …
Ingredientes: 1 xícara de iogurte natural desnatado 200 ml de leite desnatado 8 morangos médios 1 banana pequena 3 colheres de sopa de aveia Modo de preparo: Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata por 1 minuto. Depois é só servir! A banana, por ser uma fruta doce, já adoça a vitamina. Caso sinta …
Assim como em tudo na vida, o equilíbrio parece ser a melhor saída. Na alimentação não é diferente: um estudo publicado nesta semana no periódico The Lancet Public Health mostrou que a dieta low carb, popular para perder peso, pode encurtar a vida em até quatro anos se não for feita de forma correta. O resultado da pesquisa …
Tramezzino é uma receita de lanche tradicional na Itália. Na receita do chefe Giovanni Bruno, exclusiva para o livro “Os Chefs do Coração: Receitas para brindar a vida”, publicação do Instituto do Coração (Incor) do Hospital das Clínicas, leva peito de frango, ricota fresca e pão integral. Confira abaixo receita, ótima opção para servir como …
Na pressa de mandar a molecada para a escola e partir ligeiro para o trabalho, mães e pais montam a lancheira dos filhos com o que está mais à mão – na base de caixinhas de suco, pacotinhos de bolos prontos, entre outros itens nada saudáveis. Esse tempo, porém, deveria ser prioridade para preparar um …
Tem quem não dispense uma boa pizza aos finais de semana. A delícia é praticamente um patrimônio gastronômico. Em São Paulo, fica o título de “capital oficial da redonda”, com opções de sabores variados e, muitas vezes, recheios inesperados e bastante ricos em gorduras e calorias. A boa notícia é que dá para manter o …