Alimentação

Categoria:
Ano:
Alimentação
03 de agosto - 2018

Saúde na cozinha: mousse leve de abacate com nibs de cacau

Ingredientes: 1 abacate médio (aproximadamente 400g) 300 ml de leite desnatado 2 colheres de sopa adoçante xilitol Suco de 1 limão médio 50 gramas de nibs de cacau (pedaços da amêndoa do cacau, encontrados em empórios de produtos naturais) Modo de preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador (exceto os nibs de cacau) e ajustar a …

Alimentação
19 de junho - 2018

Saiba mais sobre o feijão nosso de cada dia

Quando falamos de proteína, logo pensamos em carne, leite e ovos. Mas o corpo também precisa das proteínas de origem vegetal, presentes nas leguminosas – como soja, lentilha, grão-de-bico, fava, ervilha e, o mais brasileiro dos ingredientes, o feijão. “Além de garantir boa quantidade de ferro na dieta (7mg/100g), os feijões – preto, carioca, branco, …

Alimentação
18 de junho - 2018

Anorexia: entenda sintomas, diagnóstico e tratamento

Os dados sobre o assunto são escassos, mas é fato que a anorexia passou a ser discutida, de uma forma mais intensa, na última década. Não que o transtorno alimentar não ocorresse antes – mas passou a ter mais visibilidade graças a filmes, novelas e também aos depoimentos de artistas que revelaram sua luta contra …

Alimentação
07 de junho - 2018

“Raspar o prato” nem sempre é o ideal

A cena é tão comum quanto desgastante entre pais e filhos pequenos: chega a hora das refeições e a criança é insistentemente incentivada a “raspar o prato”. A prática é tradicional, mas segundo Cid Fernando Pinheiro, pediatra do Hospital São Luiz Morumbi, em São Paulo, não indica que o pequeno está necessariamente bem alimentado. “Se …

Alimentação
06 de junho - 2018

Cúrcuma: o tempero do momento

A cúrcuma, também chamada açafrão-da-terra, sempre foi uma especiaria coadjuvante nas receitas em que aparecia. Mais valorizada pela cor vibrante do que pelo sabor, levemente picante, ela aparecia em ensopados indianos ou na indústria alimentícia, usada para acentuar o tom da mostarda. Agora, ela se tornou uma protagonista. Na última década, a cúrcuma vem sendo …

Alimentação
05 de junho - 2018

O perigo oculto dos chás “milagrosos”

Os avanços recorrentes da medicina não são suficientes para impedir algumas soluções caseiras para evitar ou curar doenças. Os chás, por exemplo, são bastante consumidos por diversos motivos – mas se engana quem pensa que, por serem “naturais”, eles não podem prejudicar a saúde. “Na cultura popular, existe a ideia de que as folhas, os …

Alimentação
24 de maio - 2018

Nutrientes da beleza: conheça os alimentos que melhoram pele e cabelos

Manter a pele e os cabelos bonitos não depende só de investir em cremes de última geração ou modernos tratamentos estéticos. Saúde e beleza andam juntas – e além de investigar qualquer mudança significativa na aparência, como aumento da oleosidade ou da acne, unhas quebradiças e queda de cabelo acentuada, cuidar da alimentação é essencial. …