Alimentação

Categoria:
Ano:
Alimentação
19 de novembro - 2019

Guia alimentar: Ministério da Saúde lança nova diretriz para crianças menores de dois anos

O Ministério da Saúde lançou, no dia 13 de novembro, o novo Guia Alimentar para crianças brasileiras menores de dois anos. A cartilha, que não era atualizada desde 2002 (sendo revisada em 2010), traz recomendações baseadas no que existe de mais atual e científico sobre alimentação infantil. Entre as indicações para a faixa etária permanece …

Alimentação
18 de novembro - 2019

Azeite: entenda os reais benefícios do óleo

Por Sofia Pilagallo Já é sabido que o azeite de oliva é um óleo natural produzido a partir da extração da azeitona, fruto da oliveira — considerada uma das árvores mais antigas do mundo. O processo de colheita até a formação do óleo é relativamente simples: primeiro lava-se as azeitonas e mói-se os frutos, até …

Alimentação
14 de novembro - 2019

Stevia ou xilitol: conheça as principais diferenças entre os adoçantes naturais

  Por Sofia Pilagallo Os adoçantes são boa opção para aqueles que desejam substituir o açúcar e diminuir o consumo das chamadas ‘calorias vazias’, sem propriedades benéficas ao organismo. No entanto, vale lembrar que nem todo adoçante é sinônimo de saúde. De acordo com a nutricionista Andreia Zurlini, “alguns adoçantes sintéticos, que levam componentes como …

Alimentação
14 de novembro - 2019

5 farinhas que podem substituir a de trigo

Por Sofia Pilagallo Dados de 2018 do Ministério da Saúde apontam que mais da metade da população brasileira (55%) está acima do peso. Em contrapartida, houve um aumento de bons hábitos alimentares, como o consumo de frutas e hortaliças, e diminuição dos maus hábitos alimentares, a exemplo do consumo de refrigerante, suco artificial e, claro, …

Alimentação
13 de novembro - 2019

Ômega 3: 5 sintomas que podem ser combatidos com a ingestão do nutriente

Por Sofia Pilagallo O ômega-3 é um nutriente encontrado principalmente nos óleos de peixes de águas frias e profundas, como salmão, atum e sardinha. Entre seus principais benefícios está a contribuição para a prevenção de doenças cardiovasculares e cerebrais, para o bom funcionamento do sistema nervoso, tem ação anti-inflamatória, anticoagulante, entre outras propriedades benéficas ao …

Alimentação
12 de novembro - 2019

Férias de dezembro: veja como montar um kit de primeiros socorros

  Vai viajar nesse fim de ano? É bom incluir na mala um kit de primeiros socorros para casos de emergência, como uma crise de alergia ou a chegada de uma virose. Mais:  Conheça os cuidados para evitar acidentes nas férias Para quem vai para o exterior, o melhor é consultar um médico antes de …

Alimentação
11 de novembro - 2019

Saúde na cozinha: aprenda a fazer cheesecake fit

  Por Sofia Pilagallo O cheesecake (do inglês, bolo de queijo) é uma sobremesa muito popular nos Estados Unidos. Tradicionalmente, o alimento consiste em uma torta doce de queijo cremoso (cream cheese) e calda de frutas vermelhas, mas diversas outras variações da receita foram criadas no mundo, inclusive salgadas. Mais: Veja como reduzir carboidratos da …