A ideia de que a alimentação saudável deveria ser diferente dependendo do tipo sanguíneo de um indivíduo surgiu há cerca de duas décadas. Foi em 1996 que o norte-americano Peter D’Adamo, cuja especialidade é chamada de “naturopatia”, publicou o livro “A Dieta do Tipo Sanguíneo” – e o tornou um best-seller traduzido para pelo menos …
Alimentação
O verão é a estação certa para ignorar comidas pesadas e os excessos. O recado vem dos nutricionistas, muito taxativos quanto aos hábitos alimentares que todos devemos ter durante a temporada mais quente do ano. “E isso não se deve ao fato de muitos quererem fazer dieta para entrar em forma, não. Comer menos e …
Chega o fim de ano e com ele as tradicionais festas de Natal e Ano Novo. Para quem se dedica a manter uma alimentação saudável e balanceada, esta época costuma trazer o desafio de “não sair da linha” diante do vasto cardápio servido nas comemorações com familiares e amigos. Pensando nas pessoas que desejam comemorar …
A opção por ser vegetariano atualmente já é muito mais aceita do que há algumas décadas. Além disso, o mercado parece, aos poucos, perceber o aumento no número de pessoas adeptas ao estilo de vida e oferece cada vez mais produtos e restaurantes especializados no vegetarianismo. Especial do mês: Que venham as festas de fim …
Desde que a humanidade descobriu o fogo, é praxe cozinhar ou esquentar a maior parte dos alimentos. No entanto, uma nova onda está na contramão desse processo tão enraizado em muitas culturas: a raw food, ou alimentação crua, em que o cozimento não pode passar de 42ºC, no intuito de preservar as enzimas dos alimentos. …
Quem tem filhos certamente já teve de enfrentar esta cena: sentada à mesa, a criança se recusa a comer determinado alimento. E não há o que lhe faça mudar. A mãe insiste, o pai insiste, mas nem sinal de que a criança irá ceder. Em cenários assim, afinal, o que fazer? De acordo com a …
Não existe uma época precisa sobre a invenção do óleo. Desde que as civilizações mais antigas começaram a processar alimentos, a técnica de prensar ou aquecer certas partes dos vegetais tornou-se muito conhecida e difundida entre os povos. Assim, a obtenção de óleos essenciais sempre serviu para muitos fins, mas principalmente para a alimentação. Hoje …

