Alimentação

Categoria:
Ano:
Alimentação
23 de junho - 2017

Mindful Eating: Comer consciente

O próprio Centro Brasileiro de Mindful Eating reconhece: o tema ainda é incipiente na literatura científica e prática clínica no Brasil. O assunto, no entanto, tem despertado a atenção, seja de pacientes, seja de médicos, que têm recebido uma demanda crescente de pessoas interessadas em descobrir se a ideia traz, de fato, benefícios ou se …

Alimentação
21 de junho - 2017

Azeite de oliva extravirgem pode preservar memória e proteger o cérebro contra Alzheimer

Sabe-se que a dieta mediterrânea, rica em alimentos frescos in natura, está associada a uma variedade grande de benefícios para a saúde, inclusive a um risco menor de desenvolver demência. Um novo estudo, porém, identificou que um ingrediente específico protege contra o declínio cognitivo: o tão conhecido azeite de oliva extravirgem, um dos mais importantes …

Alimentação
12 de junho - 2017

Estudo indica que 2 bilhões de pessoas estão acima do peso; sobrepeso pode matar

Uma pesquisa publicada hoje no periódico The New England Journal of Medicine mostra que mais de dois bilhões de crianças e adultos sofrem com problemas de saúde relacionados ao excesso de peso ou obesidade. Além disso, o estudo aponta que há um aumento de pessoas que morrem em decorrência dessas condições de saúde. Os pesquisadores …

Alimentação
09 de junho - 2017

A importância de checar rótulos dos alimentos

Não é lá o trabalho mais fácil do mundo ler as letras miúdas de cada embalagem comprada no mercado. Mas é, com certeza, muito importante para a saúde que isso se torne um hábito. Os rótulos dos alimentos industrializados são a “bula” para ter uma boa noção daquilo que estamos consumindo – ou permitindo, por …

Alimentação
09 de maio - 2017

Jejum intermitente: vale a pena?

Perda de peso, melhorias no metabolismo, até mesmo um ganho na expectativa de vida. Não é à toa que o chamado jejum intermitente – uma suspensão da alimentação que cessa e recomeça em grandes intervalos de tempo – vem sendo muito comentado como “a dieta do momento”. O quanto disso é verdade, é assunto para …

Alimentação
17 de abril - 2017

Em dez anos, obesidade cresce 60% no Brasil

Em 10 anos, a prevalência da obesidade passou de 11,8% em 2006 para 18,9% em 2016, atingindo quase um em cada cinco brasileiros. Os dados foram divulgados nesta segunda-feira pelo Ministério da Saúde. Ao mesmo tempo em que houve avanço na obesidade nos últimos anos, a pesquisa mostra que a guerra contra a balança pode …

Alimentação
13 de abril - 2017

A Páscoa está chegando…

O chocolate não é só uma delícia. O seu consumo moderado também oferece uma lista de benefícios. Quanto mais cacau na fórmula, melhor. Às vésperas da Páscoa, a nutricionista e personal diet Paula Mintz Hertel dá dicas de como aproveitar o melhor do chocolate e explica como fazer um delicioso brownie funcional. Segundo a nutricionista, …