Uma vida equilibrada é fundamental para manter-se saudável. Quando pensamos em doenças cardiovasculares, alguns alimentos podem ajudar nessa tarefa. Cerca de 17,5 milhões de pessoas morrem por ano decorrente de doenças relacionadas ao coração, segundo dados da Organização Mundial de Saúde (OMS). Especial do mês: Nº de doadores de órgãos bate recorde e chega a …
Alimentação
Sabe aquela vontade de comer um tira-gosto junto com a cerveja? Mais do que um desejo, é uma resposta do cérebro ao consumo de bebidas alcoólicas. Um recente estudo publicado pela Nature Communications, publicação especializada em divulgações de pesquisas científicas, revelou que o álcool atua na ativação dos mesmos neurônios da fome, o que, em …
Todo início de ano, surgem listas e mais listas sobre as “dietas do momento”. São regimes alimentares que definem um tema, uma linha a seguir e prometem, na maioria, cuidar melhor da alimentação e, com isso, o emagrecimento. Mas o ramo das dietas já vê nascer métodos mais equilibrados e focados para conquistar saúde – …
No Dia Mundial do Rim, celebrado em 9 de março, o site Coração & Vida faz um alerta para o tema e dá dicas de prevenção à doença que pode atingir até 15% da população mundial, sendo, aproximadamente, duas vezes mais comum nos homens do que nas mulheres. Se você ingere pouca água, toma muito …
Estresse, privação do sono, jejum prolongado, variações hormonais e até exposição a ruídos e odores. Inúmeras situações podem causar a enxaqueca. Quem sofre constantemente com esse mal sabe como é difícil levar uma vida normal. Em alguns casos, a dor pode durar até 72 horas e, nos casos crônicos, ocorrer por três meses consecutivos. O …
Ao acordar, após o almoço, no meio da tarde e, quem sabe, até mesmo depois do jantar. A tradicional xícara de café é uma das bebidas mais consumidas e apreciadas no Brasil – e mundo afora. Mas, mesmo com essa popularidade, as propriedades do café ainda sofrem um certo preconceito. Pesquisa indica que café não …
Por Eli Pereira Um estudo divulgado recentemente no periódico The Lancet investigou a razão de crianças indianas mal nutridas morrerem após a ingestão em jejum de lichias verdes em regiões da Índia: uma toxina presente na fruta provocava hipoglicemia. Mas será que adultos com diabetes podem se beneficiar desse alimento como um remédio para diminuir os altos …

