Após descobrir um câncer na cárdia, região de transição entre o esôfago e o estômago, o prefeito de São Paulo, Bruno Covas, de 39 anos, passou bem após a primeira sessão de quimioterapia. Além do tumor inicial, foram detectadas metástase no fígado e nos gânglios linfáticos. Assintomático, o câncer de Covas só foi descoberto …
Alimentação
A obesidade atinge cerca de 20% da população brasileira, segundo dados do Ministério da Saúde. Em números absolutos, isso significa quase 40 milhões de pessoas. O dado é preocupante. Além de favorecer o aparecimento de complicações cardiovasculares, um estudo feito na Universidade de Copenhague, na Dinamarca, apresentado na Reunião Anual da Associação Europeia para o …
Dados recentes da Organização Mundial da Saúde (OMS) apontam o Brasil como o país com o maior número de pessoas ansiosas no mundo. Acredita-se que cerca de 10% da população relatam ter crises de ansiedade– termo utilizado para distúrbios que causam nervosismo, medo, apreensão e/ou preocupação. Nutróloga do Hospital Israelita Albert Einstein, Andrea Pereira …
Por Sofia Pilagallo As vitaminas são substâncias orgânicas essenciais para o organismo. Contribuem para o crescimento, reparação dos tecidos e o funcionamento do organismo como todo — sendo vitais para a atividade das células, em geral. O que nem todo mundo sabe é que nosso organismo não produz nenhuma delas. Por isso, é importante …
Por Sofia Pilagallo Se você é do time de pessoas que adoram um docinho, mas evitam por medo de engordar, ou simplesmente por ser pouco saudável, prepare-se para se deliciar com uma versão lowcarb (ou de baixo teor de carboidrato) de bombom – com recheio de manteiga de amendoim. De acordo com a nutricionista Paula Hertel, …
Por Sofia Pilagallo Nem todo mundo sabe, mas a pasta ou manteiga de amendoim foi apresentada em uma feira nos Estados Unidos em meados dos anos 1900, e posteriormente popularizada pelos soldados do exército estadunidense durante a Segunda Guerra Mundial. De textura cremosa e bastante saborosa, rapidamente se tornou símbolo da culinária do país …
O konjac, também conhecido como konjak ou konjaku, é uma planta medicinal de origem japonesa e indonésia a partir da qual se produz pastas, geleias e massas. É consumida tradicionalmente em bloco, mas se popularizou no Ocidente na forma de macarrão. Possui textura gelatinosa pouco semelhante às massas tradicionais, mas é uma ótima opção para …