Por Sofia Pilagallo A crepioca é um alimento funcional que tem ganhado cada vez mais adeptos pela praticidade e benefícios nutricionais. Feita da união da goma de mandioca com ovo ou leite, o alimento possui alto teor de proteínas e vitaminas do complexo B, o que a torna uma alternativa mais saudável em relação à …
Alimentação
Por Sofia Pilagallo Conhecer o funcionamento do sistema imunológico é descobrir como o organismo atua contra microrganismos causadores de infecções e doenças. Trata-se de uma tarefa orquestrada entre órgãos e um imenso conjunto de células e tecidos. Como todo mundo sabe, sua principal função é atuar como barreira contra os chamados agentes patógenos, os …
Quem não gosta de um cookie quentinho para acompanhar o chá da tarde? Ou, até mesmo, como sobremesa? Mas se você é do time que evita a guloseima por ser calórica e pouco saudável, esta receita vai te ajudar a mudar de ideia. A nutricionista Thais Cardeal afirma é possível fazer um biscoito delicioso, saudável …
Por Sofia Pilagallo O hibisco, de nome científico Hibiscus sabdariffa, é uma planta medicinal originária da África Oriental trazida ao Brasil pelos escravos. Na Europa, foi introduzida somente no final do século XX e, a princípio, causou certa estranheza devido a sua forte coloração avermelhada. No entanto, não demorou muito para que os europeus …
Por Sofia Pilagallo Que atire a primeira pedra quem nunca sentiu-se mal após ter exagerado na quantidade ou qualidade de uma ou mais refeições. O hábito ruim pode ser responsável pelo chamado intestino preguiçoso, caracterizado tanto pela diminuição na frequência de ida ao banheiro, quanto pelo endurecimento das fezes. Segundo estudo realizado pela Organização …
Por Sofia Pilagallo Dieta com pouca gordura, rica em legumes, vegetais, alimentos integrais e frutas é um dos segredos para o bom funcionamento do organismo e, claro, manter a saúde em dia. E parte destes benefícios pode estar associada ao consumo regular dos chamados pró e prébióticos. Mas, afinal, você sabe o que são e …
O açafrão, também conhecido como açafrão-da-terra, cúrcuma e gengibre amarelo, é uma planta de origem asiática pertencente à família do gengibre. É de sua raiz seca e moída que se obtém a especiaria — amplamente utilizada para finalidades culinárias e medicinais. De sabor terroso e levemente apimentado, o açafrão é bastante usado para intensificar o …

