Popularmente conhecida como ora-pro-nóbis, a Pereskia aculeata Miller é uma espécie de planta trepadeira, cujas folhas escuras, de gosto neutro e textura macia, têm ganhado cada vez mais espaço no prato dos brasileiros. A razão disso está em suas propriedades nutricionais que a colocam no hall dos ‘superalimentos’. De acordo com os principais estudos existentes, suas folhas possuem …
Alimentação
Queridinho na mesa do café-da-manhã dos brasileiros, o requeijão pode ser muito mais saudável quando feito em casa. Mandioca, inhame ou castanha de caju são alguns dos ingredientes naturais que garantem ao alimento um sabor delicioso, além de torná-lo mais saudável — em substituição ao queijo, que pode conter gordura em proporção não saudável, e …
Por Mônica Pileggi Seja pela busca de uma vida mais saudável e sustentável ou por preocupação com o bem-estar dos animais, a alimentação que exclui a proteína animal do cardápio tem ganhado cada vez mais adeptos. De acordo com a Sociedade Vegetariana Brasileira, em 2018 foram contabilizadas cerca de 67 milhões de refeições à base …
Não é preciso se sentir culpado por querer comer mais chocolate na Páscoa. O alimento não é só delicioso, mas também oferece uma lista de benefícios. Mas atenção: é preciso escolher o chocolate com mais teor de cacau (acima de 70%) para que os benefícios sejam observados. Uma pesquisa realizada na Austrália sugere que há …
Para quem quer variar o cardápio na Páscoa, mas não abre mão de consumir bacalhau, a receita abaixo é um ótimo acompanhamento de pratos. Só é preciso ficar bem atento para retirar o sal do bacalhau, já que o excesso pode prejudicar quem tem hipertensão arterial. O peixe é rico em vitaminas e minerais, além …
Por Rafaela Carrilho Uma das bebidas mais consumidas do mundo e ingrediente utilizado nas mais diversas sobremesas, o café é parte indispensável da rotina de muitas pessoas. Se você já se perguntou se ele faz bem ou mal à saúde, saiba que o segredo está no equilíbrio. Neste Dia Mundial do Café, celebrado em 14 …
Consumir peixes faz um bem danado à saúde, pois eles têm menos gordura em relação à carne vermelha e outras carnes. “A gordura que eles carregam é considerada boa, o ômega-3. É um ótimo anti-inflamatório, que ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, diminui triglicérides e colesterol ruim, além de trazer benefícios para o sistema nervoso e …

