Com a chegada do outono e com ele as noites mais frias, apreciar uma sopa no fim do dia é reconfortante. Se ela for feita com ingredientes saudáveis, a satisfação aumenta ainda mais. Hoje, o Saúde na Cozinha traz uma receita de sopa de tomate, rica em licopeno – ingrediente ótimo para a saúde da …
Alimentação
Que carboidrato em excesso faz mal, você já sabe. No entanto, muitas vezes reduzimos a quantidade, mas continuamos consumindo diariamente farinhas refinadas, como o pão branco, e o arroz branco. Para variar, aprenda quais são outros carboidratos bons para substituir esses itens no dia a dia e, de quebra, ganhar um sabor diferente no cardápio. …
Bateu aquela vontade de comer um doce, mas não quer sair da dieta? O bolinho de banana de micro-ondas é uma opção para continuar no propósito da alimentação saudável, pois não tem adição de açúcar ou adoçante e conta com a farinha de amêndoas, que tem baixo índice glicêmico e carboidratos, carrega gorduras boas e …
Por Mônica Pileggi Nem todos percebem, mas as vitaminas e os minerais são indispensáveis para o bom funcionamento do organismo, evitando aquela fadiga sem causa aparente, além da baixa da imunidade, como aquelas gripes ou outras doenças frequentes. De acordo com o Ministério da Saúde, são necessárias pequenas quantidades diárias desses nutrientes para que o …
Muitos têm dúvida do que comer antes de praticar exercícios, mas uma coisa é fato: tomar café antes de treinar aumenta o rendimento na atividade física. Quem coloca o café na rotina dos treinos pode, então, ter uma melhor performance no esporte. O neurologista Fábio Porto, do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da …
Aproveitando o friozinho que está fazendo em algumas partes do país, que tal degustar uma sopa de brócolis saborosa e com baixa caloria? A vantagem dessa sopa, além das fibras, é que ela é rica em compostos sulfidrílicos – presentes no brócolis, alho e cebola – que ajudam o fígado a fazer o seu papel, …
Por Eli Pereira Com a aderência maior das pessoas às marmitas saudáveis, vem a dúvida: como armazenar corretamente a refeição, para que se tenha segurança alimentar e o sabor se mantenha? Congelar alimentos é indicado para esses casos, pois a prática retarda significativamente todos os processos químicos e microbiológicos que deterioram os alimentos. Normalmente, as …

