Coração e Vida | Associados a diabetes e obesidade, processados são 30% da dieta brasileira - Coração e Vida

Associados a diabetes e obesidade, processados são 30% da dieta brasileira

12.01.2018 | por UOL

Quase um terço das calorias ingeridas pelos brasileiros está relacionada ao ato de abrir uma embalagem; o problema é que esse comportamento está associado ao ganho de peso e à baixa qualidade nutricional. Isso é o que apontam estudos reunidos em um número especial da revista científica Public Health Nutrition, publicada em dezembro pela Sociedade Britânica de Nutrição, dedicada aos impactos para a saúde do consumo de alimentos ultraprocessados em vários países, entre eles o Brasil.

Segundo o Guia Alimentar para a População Brasileira, publicado em 2014, os alimentos são divididos em quatro categorias: a primeira reúne os produtos in natura, como frutas, verduras, leite e ovos, e os minimamente processados, como grãos e farinhas; a segunda categoria é dos alimentos usados para cozinhar e temperar, como açúcar, sal e os óleos de cozinha; a terceira, por sua vez, comporta os produtos processados, aqueles in natura que tem adição de sal, açúcar ou óleo para aumentar o tempo de conservação; por fim, estão alimentos ultraprocessados, como biscoitos, salgadinhos, refrigerantes e pratos congelados.

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