Café

Categoria:
Ano:
Café
14 de abril - 2018

Dia Mundial do Café: consumo está associado a menor risco de alguns tipos de câncer

Neste sábado (14) é comemorado o Dia Mundial do Café, e quem não abre mão da bebida diariamente não precisa se preocupar. Um estudo publicado no periódico British Journal of Medicine mostrou que beber café traz mais benefícios do que malefícios, por uma série de razões. Evidências de mais de 200 estudos mostraram que beber …

Café
16 de fevereiro - 2018

7 fatos que todo apaixonado por café deveria saber

Não vive sem um cafezinho? Só acorda depois de tomar uma boa xícara desse líquido milagroso, tão difundido mundialmente? Antes condenado por muitos médicos, o café é hoje considerado um aliado da boa saúde, se consumido com moderação. Veja fatos que a ciência sabe atualmente sobre ele e aprecie sem culpa.

Café
12 de dezembro - 2017

Um café e a conta, por favor!

Você é daqueles que costumam pedir um tradicional “cafezinho” logo após o almoço? Pois saiba que não há perigos associados a esta prática. Durante anos, o consumo da bebida logo após as refeições foi associado a problemas na absorção de nutrientes dos alimentos. Dessa forma, havia quem recomendasse que o café deveria ser consumido somente …

Café
13 de novembro - 2017

Por um começo de dia perfeito

Apesar de tanta gente defender o café da manhã como “a refeição mais importante do dia”, um informe do Observatório Nacional de Obesidade do Reino Unido concluiu, no ano passado, que “não está claro se há uma relação causal com o Índice de Massa Corporal (IMC) ou se o café da manhã é simplesmente um …

Café
25 de maio - 2017

Café reduz em até 26% risco de câncer colorretal, diz pesquisa

Puro. Com leite. Com creme. Com ou sem açúcar. Em cápsulas. Coado. Ao acordar. Após o almoço. Logo antes de dormir. São muitos os jeitos e os hábitos dos brasileiros quando o assunto é café. Atualmente, o Brasil é o segundo maior consumidor global de café, atrás apenas dos Estados Unidos. São, em média, 81 …

Alimentação
07 de março - 2017

Os benefícios da bebida-símbolo do Brasil

Ao acordar, após o almoço, no meio da tarde e, quem sabe, até mesmo depois do jantar. A tradicional xícara de café é uma das bebidas mais consumidas e apreciadas no Brasil – e mundo afora. Mas, mesmo com essa popularidade, as propriedades do café ainda sofrem um certo preconceito. Pesquisa indica que café não …

Alimentação
09 de novembro - 2016

Adoce com mais saúde

Mel é saudável, açúcar ter mais sabor, mascavo é natural, adoçante corta calorias. Tudo isso costuma ser repetido pela sabedoria popular – e algumas partes são verdade mesmo, mas outras são grandes mitos. Importante mesmo é sempre estar esclarecido ao colocar aquela colher de doçura nos alimentos do dia a dia. Escolher o produto que …