Com pão integral, tramezzino misto é opção de petisco saudável

17 de agosto - 2018
Por: Equipe Coração & Vida

Tramezzino é uma receita de lanche tradicional na Itália. Na receita do chefe Giovanni Bruno, exclusiva para o livro “Os Chefs do Coração: Receitas para brindar a vida”, publicação do Instituto do Coração (Incor) do Hospital das Clínicas, leva peito de frango, ricota fresca e pão integral.

Confira abaixo receita, ótima opção para servir como entrada ou um lanche saboroso e saudável.

Receita é ótima opção para servir como lanche - Foto: Reprodução/Kitchenlicious
Receita é ótima opção para servir como lanche – Foto: Reprodução/Kitchenlicious

Ingredientes:
– 2 litros de água
– Meio copo de vinho branco seco (a gosto)
– Meia cebola
– 3 folhas de louro
– 4 ramos inteiros de salsinha verde
– Meia colher de sopa de sal
– Meio quilo de peito de frango, sem a pele, bem limpo
– 3 colheres de sopa de azeite extravirgem
– 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
– Suco de meio limão
– 1 colher de sopa de salsinha verde batidinha
– Orégano
– 12 fatias de pão de forma integral
– 6 fatias finas de ricota fresca ou queijo branco
– 3 folhas de escarola picadinhas
– Pimenta do reino

Modo de preparo:
– Levar a água a fervura, com o vinho branco, a cebola, o louro, os ramos de salsinha e o sal.
– Cozinhar o frango, cerca de 30 a 40 minutos – até o ponto em que se mostre bem clarinho, ainda firme. Reservar o caldo e desfiar o frango.
– Temperar com duas colheres de azeite, o vinagre, o limão, a salsinha batidinha e algumas pitadas de orégano.
– Em cada uma das fatias de pão, colocar as fatias de queijo e pincelar com o caldo de frango.
– Por cima da ricota, espalhar a escarola e mais algumas pitadas de orégano, regar com mais um pouco de caldo e condimentar com a pimenta do reino.
– Por fim, esparramar o frango desfiado e fechar cada um dos sanduíches com a outra metade das fatias de pão.

Sanduíche pronto, é hora de servir. Bom apetite!

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