Confira dicas para cortar alimentos de origem animal

11 de janeiro - 2016
Por: Equipe Coração & Vida

Diferentemente dos vegetarianos, que não comem nenhum tipo de carne ou peixe, mas consomem ovos e laticínios, os veganos abstêm-se de qualquer alimento de origem animal.

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Você sabia… Que alguns alimentos viciam?

É importante salientar que a alimentação vegana deve ser muito bem planejada para evitar possíveis desequilíbrios nutricionais.

Foto: Shutterstock
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A alimentação vegana, segundo a nutricionista Paula Hertel, pode trazer benefícios à saúde, como a prevenção de doenças cardiovasculares e até mesmo alguns tipos de câncer.

Para dar início à dieta, no entanto, é preciso transformar pratos que você já conhece e gosta.

“As possibilidades são muitas para adaptar aquilo que já comemos. Tente navegar por mercados mais naturais e orgânicos, priorizando escolhas saudáveis e fortalecendo os pequenos comércios da sua região”, afirma.

Hertel recomenda ainda a compra de livro de receitas veganas grande e completo.

“Um que englobe mais do que seus pratos favoritos pessoais. Busque algo que possua uma variedade de receitas simples, para serem usadas no cotidiano.”

Veja uma lista de produtos que podem substituir os de origem animal nas refeições:

– Leites vegetais
– Pó de agar-agar (um tipo de alga que substitui a gelatina)
– PST e embutidos de soja
– Cogumelos
– Jaca verde
– Sementes de chia e linhaça
– Amendoim, paçoca e creme de amendoim
– Seitan (substitui a carne e é feito de glúten, a proteína do trigo´)
– Castanhas
– Maple syrup (xarope extraído das árvores de bordo, típicas do Canadá)
– Tofu
– Ervilha, lentilha, grão de bico e outros grãos
– Aveia
– Coco e derivados
– Trigo para quibe
– Quinua
– Cereais integrais
– Amaranto
– Gergelim/tahine

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