Conheça três receitas com carboidratos
Leia mais: 4 carboidratos que ajudam no emagrecimento
Quinoa com espinafre, queijo meia-cura e cogumelos
400 g de cogumelos tipo shiitake cortados ao meio
3 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 1/2 xícara de quinoa
250 g de espinafre
150 g de queijo meia-cura picado
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
Tempere os cogumelos com 1 colher (sopa) do azeite, sal e pimenta. Reserve. Em uma panela, misture a quinoa, 3 xícaras de água, 1 colher (chá) de sal. Deixe ferver e abaixe o fogo. Cozinhe por 10 a 15 minutos, com a panela semitampada, até o líquido ser absorvido e o grão estar al dente. Enquanto isto, coloque o espinafre lavado em uma panela sem água e leve ao fogo rapidamente, com a panela tampada, por alguns minutos, até as folhas murcharem. Retire do fogo e escorra, desprezando todo o líquido que soltou. Reserve. Refogue os cogumelos temperados em uma frigideira antiaderente, em fogo alto, por 5 a 10 minutos. Coloque a quinoa em uma travessa, junte os cogumelos, o espinafre e o queijo. Misture rapidamente e tempere com o azeite restante e com o vinagre. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Granola caseira
2 colheres (chá) de óleo de canola
1 1/4 xícara de aveia em flocos
4 colheres (sopa) de semente de linhaça
1/4 de xícara de sementes de girassol descascadas
1 pitada de canela
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de suco de maçã
4 colheres (sopa) de suco de laranja
1/2 colher (chá) de casca de laranja ralada
2 colheres (sopa) de melado
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1/2 xícara de abacaxi seco picado
Sorvete de framboesa ou outro sabor de sua preferência
Calda de frutas vermelhas comprada pronta
Aqueça o forno a 180°C (moderado). Unte ligeiramente uma assadeira com o óleo de canola ou forre com papel-manteiga. Em uma tigela média, misture a aveia, a linhaça, a semente de girassol, a canela e o sal. Em outra tigela, misture o suco de maçã e de laranja, a casca de laranja, o melado, o mel e o açúcar mascavo. Misture os ingredientes secos na tigela do suco até os ingredientes ficarem bem incorporados. Espalhe sobre a assadeira e leve para assar por 15 minutos. Retire do forno, acrescente o abacaxi e, com uma espátula, mexa a granola e quebre os pedaços grandes. Asse por mais 8 minutos até ficar crocante. Retire do forno, deixe esfriar completamente e guarde em um recipiente hermético.
Batata-doce rústica assada com sal e alecrim
400 g de batata-doce com casca cortada em rodelas
400 g de batata-doce roxa com casca cortada em pedaços
60 ml de azeite
2 dentes de alhos picados grosseiramente
3 colheres (sopa) de alecrim fresco
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preaqueça o forno a 200ºC (quente). Pincele uma assadeira com um pouco do azeite e reserve. Em uma tigela, misture a batata, o alho, a metade do azeite, o alecrim e tempere. Espalhe sobre a assadeira untada e leve para assar por 10 minutos ou até as batatas começarem a dourar. Regue com mais azeite e continue assando por mais 30 minutos ou até as batatas ficarem douradas e crocantes. Sirva em seguida.