Conheça três receitas com carboidratos

14 de maio - 2018
Por: Equipe Coração & Vida

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Quinoa com espinafre, queijo meia-cura e cogumelos

400 g de cogumelos tipo shiitake cortados ao meio

3 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

1 1/2 xícara de quinoa

250 g de espinafre

150 g de queijo meia-cura picado

3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto

 

Tempere os cogumelos com 1 colher (sopa) do azeite, sal e pimenta. Reserve. Em uma panela, misture a quinoa, 3 xícaras de água, 1 colher (chá) de sal. Deixe ferver e abaixe o fogo. Cozinhe por 10 a 15 minutos, com a panela semitampada, até o líquido ser absorvido e o grão estar al dente. Enquanto isto, coloque o espinafre lavado em uma panela sem água e leve ao fogo rapidamente, com a panela tampada, por alguns minutos, até as folhas murcharem. Retire do fogo e escorra, desprezando todo o líquido que soltou. Reserve. Refogue os cogumelos temperados em uma frigideira antiaderente, em fogo alto, por 5 a 10 minutos. Coloque a quinoa em uma travessa, junte os cogumelos, o espinafre e o queijo. Misture rapidamente e tempere com o azeite restante e com o vinagre. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

 

Granola caseira

2 colheres (chá) de óleo de canola

1 1/4 xícara de aveia em flocos

4 colheres (sopa) de semente de linhaça

1/4 de xícara de sementes de girassol descascadas

1 pitada de canela

1 pitada de sal

2 colheres (sopa) de suco de maçã

4 colheres (sopa) de suco de laranja

1/2 colher (chá) de casca de laranja ralada

2 colheres (sopa) de melado

2 colheres (sopa) de mel

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

1/2 xícara de abacaxi seco picado

Sorvete de framboesa ou outro sabor de sua preferência

Calda de frutas vermelhas comprada pronta

Aqueça o forno a 180°C (moderado). Unte ligeiramente uma assadeira com o óleo de canola ou forre com papel-manteiga. Em uma tigela média, misture a aveia, a linhaça, a semente de girassol, a canela e o sal. Em outra tigela, misture o suco de maçã e de laranja, a casca de laranja, o melado, o mel e o açúcar mascavo. Misture os ingredientes secos na tigela do suco até os ingredientes ficarem bem incorporados. Espalhe sobre a assadeira e leve para assar por 15 minutos. Retire do forno, acrescente o abacaxi e, com uma espátula, mexa a granola e quebre os pedaços grandes. Asse por mais 8 minutos até ficar crocante. Retire do forno, deixe esfriar completamente e guarde em um recipiente hermético.

 

Batata-doce rústica assada com sal e alecrim

400 g de batata-doce com casca cortada em rodelas

400 g de batata-doce roxa com casca cortada em pedaços

60 ml de azeite

2 dentes de alhos picados grosseiramente

3 colheres (sopa) de alecrim fresco

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

Preaqueça o forno a 200ºC (quente). Pincele uma assadeira com um pouco do azeite e reserve. Em uma tigela, misture a batata, o alho, a metade do azeite, o alecrim e tempere. Espalhe sobre a assadeira untada e leve para assar por 10 minutos ou até as batatas começarem a dourar. Regue com mais azeite e continue assando por mais 30 minutos ou até as batatas ficarem douradas e crocantes. Sirva em seguida.

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