Dieta sem glúten traz riscos para crianças, alerta pediatra

16 de maio - 2016
Por: Equipe Coração & Vida

A prevalência da doença celíaca vem aumentando no mundo, graças a novos métodos de detecção e uma atenção maior ao problema, mas este aumento não justifica o crescimento desproporcional da indústria de alimentos sem glúten, que avançou, nos EUA, 136% entre 2013 e 2015.

Em artigo publicado no “The Journal of Pediatrics”, a médica Norelle Reilly, do Centro Médico da Universidade Columbia, em Nova York, alerta sobre a desinformação e os riscos dessa dieta, especialmente para as crianças.

Um dos equívocos é que as pessoas pensam que a dieta sem glúten é mais saudável, sem desavantagens. Na verdade, para indivíduos não portadores da doença celíaca ou alergia a trigo, não existem benefícios comprovados. Na verdade, existem malefícios em potencial. Ela pode aumentar a ingestão de gorduras e calorias, contribuir para deficiências nutricionais ou esconder um diagnóstico da doença celíaca. Outro engano é pensar que o glúten é tóxico. Não existem dados que apoiem esta teoria.

http://oglobo.globo.com/sociedade/saude/dieta-sem-gluten-traz-riscos-para-criancas-alerta-pediatra-19298715

Compartilhe:

Dúvidas?
Envie sua pergunta para o

RESPONDE

acesse

Notícias Relacionadas: