É fit: pão de batata doce com chia

25 de novembro - 2019
Por: Equipe Coração & Vida
FOTO: SHUTTERSTOCK
Rico em fibras, poucas calorias e não provoca picos de insulina no sangue. Na imagem, pão de batata com alecrim  FOTO: SHUTTERSTOCK

A batata doce é um dos alimentos preferidos dos praticantes de atividade física. Isso porque, ao contrário da maioria dos carboidratos, a raiz o tubérculo tem baixo índice glicêmico, ou seja, faz parte do grupo de alimentos que são menos calóricos e contém mais fibras.

Por isso, traz benefícios não só para praticantes de atividades físicas ou musculação, mas também para todos que optam por uma vida mais saudável.

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Mas se engana quem pensa que a batata doce é fonte somente de carboidratos. O ingrediente também é rico das vitaminas A, E e do complexo B.  Já a chia, semente considerada um ‘superalimento’, tem alto teor de ômega 3 e fibra, ajudando, assim, a reduzir o colesterol ruim.

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“A receita também não leva farinha de trigo, sendo uma ótima opção para as pessoas intolerantes a glúten, e também para aqueles que estão tentando evitar o ingrediente”, explica a nutricionista Thais Cardeal.

Veja como é fácil fazer essa delícia saudável:

Ingredientes:

– 1 e ½ xícara de chá de batata doce cozida e amassada

– 2 xícaras de chá de polvilho doce

– ¼ de xícara de chá de azeite

– ½ xícara de chá de água

– 1 colher de sopa de chia

– Sal a gosto (recomendável: 1 colher de chá rasa)

 

Modo de fazer:

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela e amasse com as mãos até formar uma massinha
  2. Faça bolinhas e coloque em uma forma untada com óleo de farinha
  3. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até ficarem douradasRevisão técnica
    Prof. Dr. Max Grinberg
    Núcleo de Bioética do Instituto do Coração do HCFMUSP
    Autor do blog Bioamigo
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