Estudo vincula consumo de carne vermelha a inflamação no intestino

12 de janeiro - 2017
Por: Equipe Coração & Vida

Os homens que consomem muita carne vermelha sofrem com mais frequência de um tipo comum de inflamação do intestino, chamada diverticulite, revelou um estudo publicado nesta terça-feira (10).

Esta doença é provocada pela inflamação de um ou vários divertículos –pequenas bolsas de tecido que se formam na mucosa interna do intestino.

O estudo comparou o grupo composto por 20% dos participantes que consumiam mais carne vermelha com os 20% que consumiam menos, e concluiu que os casos de diverticulite foram 58% mais numerosos no primeiro grupo, explicaram os pesquisadores, em sua maioria acadêmicos da Universidade de Harvard.

http://www1.folha.uol.com.br/equilibrioesaude/2017/01/1848879-estudo-vincula-consumo-de-carne-vermelha-a-inflamacao-no-intestino.shtml

Compartilhe:

Dúvidas?
Envie sua pergunta para o

RESPONDE

acesse

Notícias Relacionadas: