Férias e alimentação: é difícil comer bem em viagem?

23 de dezembro - 2019
Por: Equipe Coração & Vida

A temporada de férias está aí, e além do prazer de viajar em família, com os amigos e com as crianças, também há o de comer bem. É normal sair um pouco da rotina, mas o melhor é evitar exageros. Por isso, a equipe de Coração & Vida conversou com a nutricionista Thais Cardeal, que dá algumas dicas de como manter uma alimentação equilibrada sem se privar de conhecer novos sabores.

Caprichar na escolha dos alimentos nas refeições principais, e escolher lanches leves é uma boa forma de balancear o cardápio.

Confira a lista completa:

Prefira lanches saudáveis
Castanhas, enroladinho de couve, sanduíche com creme de ricota, chips de coco e tomatinhos cereja são boas opções de petiscos.

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Analise bem o cardápio
Evite pedir muitas coisas diferentes. O ideal é selecionar um prato e saboreá-lo. Degustar e apreciar a comida faz parte do passeio.

Opte por um café da manhã completo
Prefira alimentos ricos em fibras, como frutas e cereais, para manter a saciedade por mais tempo.

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Beba água
É muito importante se manter hidratado. Ter uma garrafinha de água em mãos ajuda a evitar o consumo de bebidas industrializadas.

Procure se movimentar
Faça passeios que envolvam caminhadas, é uma boa forma de se exercitar e gastar algumas calorias.

 

Revisão técnica
Prof. Dr. Max Grinberg
Núcleo de Bioética do Instituto do Coração do HCFMUSP
Autor do blog Bioamigo

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