“O que não pode é ficar parado”, já adianta o cardiologista Dr. Roberto Kalil. Você sempre ouve falar que fazer exercício é essencial para a sua saúde, mas acha muito difícil começar? Dr. Kalil explica a importância de sair do sedentarismo e ganhar mais saúde cardiovascular. “O sedentarismo, ou seja, ficar o tempo inteiro parado, …
Mais Coração e Vida
Por Renata Bitar As crianças agora também poderão saber mais sobre uma doença que atinge um a cada cinco mil meninos no mundo todo: a Distrofia Muscular de Duchenne (DMD). A Turma da Mônica, em parceria com o laboratório Sarepta, por meio do projeto “Cada passo importa”, produziu uma série de três gibis que contará …
Muitas vezes não é simples identificar que os filhos estão precisando usar óculos. Quando eles estão na fase escolar, o prejuízo de não ter a visão corrigida pode inclusive atrapalhar o aprendizado. Por isso, o Coração&Vida consultou a oftalmologista Lísia Aoki, do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (HCFMUSP) …
Para quem quer variar o cardápio na Páscoa, mas não abre mão de consumir bacalhau, a receita abaixo é um ótimo acompanhamento de pratos. Só é preciso ficar bem atento para retirar o sal do bacalhau, já que o excesso pode prejudicar quem tem hipertensão arterial. O peixe é rico em vitaminas e minerais, além …
Por Rafaela Carrilho Uma das bebidas mais consumidas do mundo e ingrediente utilizado nas mais diversas sobremesas, o café é parte indispensável da rotina de muitas pessoas. Se você já se perguntou se ele faz bem ou mal à saúde, saiba que o segredo está no equilíbrio. Neste Dia Mundial do Café, celebrado em 14 …
Quando o assunto é Acidente Vascular Cerebral (AVC) – o vulgo derrame cerebral – não há tempo a perder: os sinais e sintomas podem surgir de repente, e saber reconhecer o mais rápido possível diminui o risco de sequelas e mortalidade, explica o cardiologista Dr. Roberto Kalil. “Você já ouviu falar em SAMU? Não me refiro …
Consumir peixes faz um bem danado à saúde, pois eles têm menos gordura em relação à carne vermelha e outras carnes. “A gordura que eles carregam é considerada boa, o ômega-3. É um ótimo anti-inflamatório, que ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, diminui triglicérides e colesterol ruim, além de trazer benefícios para o sistema nervoso e …