Mais Coração e Vida

Categoria:
Ano:
Alimentação
28 de março - 2019

Vitaminas e minerais para enfrentar o dia a dia

Por Mônica Pileggi Nem todos percebem, mas as vitaminas e os minerais são indispensáveis para o bom funcionamento do organismo, evitando aquela fadiga sem causa aparente, além da baixa da imunidade, como aquelas gripes ou outras doenças frequentes. De acordo com o Ministério da Saúde, são necessárias pequenas quantidades diárias desses nutrientes para que o …

Cardiologia
27 de março - 2019

Dr. Kalil explica: diabetes pode provocar problemas cardíacos?

O que o excesso de açúcar no sangue tem a ver com o coração? Tudo. De acordo com o cardiologista Prof. Dr. Roberto Kalil, o diabetes aumenta em até cinco vezes o risco de ter doenças cardíacas, como o infarto agudo do miocárdio. “Cerca de metade das mortes de pessoas com diabetes acontece por problemas …

Cardiologia
26 de março - 2019

Pressão baixa com frequência indica necessidade de avaliação médica

A pressão arterial considerada referência da normalidade é aquela de 120x80mmHg, o popular “doze por oito”. Quando a pressão arterial está abaixo de 90×60 (nove por seis), ela já pode ser considerada baixa. Mas será que pressão baixa faz mal à saúde? O cardiologista Prof. Dr. Max Grinberg, autor do blog Bioamigo, explicou ao Coração&Vida …

Alimentação
25 de março - 2019

Conheça os benefícios de tomar café no pré-treino

Muitos têm dúvida do que comer antes de praticar exercícios, mas uma coisa é fato: tomar café antes de treinar aumenta o rendimento na atividade física. Quem coloca o café na rotina dos treinos pode, então, ter uma melhor performance no esporte. O neurologista Fábio Porto, do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da …

Alimentação
22 de março - 2019

Saúde na cozinha: sopa de brócolis low carb para o início do outono

Aproveitando o friozinho que está fazendo em algumas partes do país, que tal degustar uma sopa de brócolis saborosa e com baixa caloria? A vantagem dessa sopa, além das fibras, é que ela é rica em compostos sulfidrílicos – presentes no brócolis, alho e cebola – que ajudam o fígado a fazer o seu papel, …

Dia a Dia
21 de março - 2019

Veja dicas para aproveitar o outono com saúde

Por Renata Bitar Época de grandes variações de temperatura e baixa umidade, o outono é conhecido como a estação das doenças respiratórias. Segundo Rosana Agondi, alergista e imunologista do Hospital das Clínicas de São Paulo, isso ocorre por conta do ressecamento da mucosa nasal que passa a não filtrar o ar que vai aos pulmões …

Alimentação
19 de março - 2019

Mulheres: alimentos que fazem (muito) bem para a saúde

Toda e qualquer dieta deve ser adaptada às demandas e necessidades de cada pessoa. De uma forma geral, no entanto, é possível identificar alguns alimentos e hábitos essenciais para a saúde das mulheres, priorizando nutrientes e componentes que trazem diversos benefícios de acordo com a faixa etária em que estão. De acordo com Marcela Taleb …