Mais Coração e Vida

Categoria:
Ano:
Alimentação
15 de março - 2019

Saúde na cozinha: frango ao gengibre

Se vai receber amigos em casa, mas está sem ideia do que prato servir, anote a receita abaixo do chef Mário Tatini, presente no livro Chefs do Coração (Ed. Atheneu, com apoio do Instituto do Coração – Incor). Saborosa, nutritiva e baixa em carboidratos, ela é feita com ingredientes fáceis de encontrar no supermercado. Ingredientes (para …

Alimentação
14 de março - 2019

Intolerância à lactose e ao glúten: saiba mais sobre sintomas, causas e tratamentos

Por Rafaela Carrilho As intolerâncias alimentares são desordens que podem dificultar a digestão de um determinado componente pelo organismo. Ao ingeri-lo, é possível que o paciente tenha sintomas como desconforto abdominal, inchaço, gases e diarreia. Embora existam vários tipos de intolerâncias a alimentos, as mais comuns estão relacionadas à lactose e ao glúten. Diferentes das …

Dia a Dia
14 de março - 2019

Lentes de contato e o verão: veja cuidados para evitar infecções

Apesar de muito práticas para quem quer evitar usar óculos, as lentes de contato exigem do usuário um cuidado redobrado, principalmente no verão. O ideal é, ao frequentar praias ou piscinas, apostar nos óculos. “Não há nenhuma lente de contato segura para usar na água”, explica Lísia Aoki, oftalmologista no Hospital das Clínicas da Faculdade …

Bem-estar
13 de março - 2019

“Batedeira” dentro do peito? Dr. Kalil explica como identificar arritmia cardíaca

“Sentir o coração bater fora do ritmo, como se tivesse uma batedeira dentro do peito pode ter uma causa: a arritmia cardíaca”, explica o cardiologista Dr. Roberto Kalil. Esse problema nada mais é do que uma alteração no sistema elétrico do coração, já que ele é uma bomba de músculos que leva sangue para o …

Dia a Dia
12 de março - 2019

Março azul-marinho: saiba mais sobre o câncer colorretal

Por Eli Pereira Este mês é celebrado o março azul-marinho, mês de conscientização e prevenção do câncer colorretal, que afeta mais de 35 mil brasileiros por ano, sendo a segunda causa de câncer na mulher e terceira em homens. A boa notícia é que 70% desse tipo de câncer, que afeta o cólon – que …

Alimentação
11 de março - 2019

Kombucha: já experimentou essa bebida milenar e muito saudável?

Discretamente, ela começa a aparecer nas gôndolas dos supermercados. Conhecida como o “elixir da saúde imortal” pelos chineses e originária do Extremo Oriente (surgindo até mesmo em registros de 2.000 anos atrás), a kombucha é uma bebida que traz, sim, muitos benefícios para a saúde – e que, inclusive, se estendem a diversos órgãos, especialmente o intestino. …

Alimentação
08 de março - 2019

Saúde na cozinha: chips de batata doce e abobrinha

Simples e de preparo prático, os chips de legumes são uma boa alternativa à versão industrializada dos aperitivos – ou até mesmo como uma forma de evitar os salgadinhos industrializados. Por não levarem óleo, os chips naturais são mais saudáveis e podem ser preparados em casa. São inúmeras opções de legumes e, nesta semana, separamos …