Por Sofia Pilagallo Considerado um esporte sem impacto, ou seja, que não coloca em risco ossos e articulações, a natação está entre as atividades consideradas mais completas e recomendadas por especialistas para qualquer pessoa; desde bebês até idosos. De acordo com a Cardiologista do Exercício, do Hospital Sírio Libanês, Luciana Janot, o esporte é considerado …
Mais Coração e Vida
A obesidade atinge cerca de 20% da população brasileira, segundo dados do Ministério da Saúde. Em números absolutos, isso significa quase 40 milhões de pessoas. O dado é preocupante. Além de favorecer o aparecimento de complicações cardiovasculares, um estudo feito na Universidade de Copenhague, na Dinamarca, apresentado na Reunião Anual da Associação Europeia para o …
Por Sofia Pilagallo Se você é do time de pessoas que adoram um docinho, mas evitam por medo de engordar, ou simplesmente por ser pouco saudável, prepare-se para se deliciar com uma versão lowcarb (ou de baixo teor de carboidrato) de bombom – com recheio de manteiga de amendoim. De acordo com a nutricionista Paula Hertel, …
Por Sofia Pilagallo Nem todo mundo sabe, mas a pasta ou manteiga de amendoim foi apresentada em uma feira nos Estados Unidos em meados dos anos 1900, e posteriormente popularizada pelos soldados do exército estadunidense durante a Segunda Guerra Mundial. De textura cremosa e bastante saborosa, rapidamente se tornou símbolo da culinária do país …
Conhecido como o grande inimigo da balança, o carboidrato não é este vilão que se pinta por aí. De forma geral, os carboidratos não devem ser evitados, e, sim, consumidos com moderação. A ressalva é com relação à qualidade e quantidade destes alimentos. Isto porque, nem todo mundo sabe, há dois tipos deste …
Por Sofia Pilagallo Você já deve ter ouvido falar em Kefir. Mas se não conhece, certamente vai se interessar por esta bebida natural que promete diversos benefícios à saúde. Acredita-se que o nome deriva do turco keif, cujo significado é “bem-estar” ou “bem-viver”. E não à toa. Trata-se de uma bebida probiótica, fermentada a partir da …
Nem todo mundo sabe, mas o paladar é formado na primeira infância, ou seja, até os seis anos de idade. Por isso, apresentar e oferecer alimentos variados, coloridos e considerados nutritivos para as crianças desde o início da introdução alimentar é de extrema importância. “Os hábitos alimentares desenvolvidos ainda na infância se refletem na …