Nunca é demais lembrar a importância de cuidar do coração. Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), o infarto agudo do miocárdio, mais conhecido como ataque cardíaco, ainda mata cerca de 15 milhões de pessoas no mundo, por ano. No Brasil, a Sociedade Brasileira de Cardiologia estima que, somente em 2019, cerca de 250 mil …
Mais Coração e Vida
Que o nhoque conquista o paladar de quem experimenta o prato, não é novidade. Mas o que poucos sabem é que a massa feita com mandioquinha, ao invés da tradicional batata, pode ser ainda mais nutritiva. “Trata-se de tubérculo rico em fibras, carboidratos, minerais e vitaminas, como as do complexo B”, explica a nutricionista Thaís Cardeal. …
Na correria diária, nem sempre é possível despender tanto tempo na cozinha. Por isso, eventualmente pensar em refeições práticas, leves e, de preferência, saudáveis é sempre uma boa opção. Um exemplo disso é o rolinho saudável (também conhecido como wrap ou rap), que pode ser feito com vários tipos de hortaliças e vegetais. Coração & …
Por Sofia Pilagallo A crepioca é um alimento funcional que tem ganhado cada vez mais adeptos pela praticidade e benefícios nutricionais. Feita da união da goma de mandioca com ovo ou leite, o alimento possui alto teor de proteínas e vitaminas do complexo B, o que a torna uma alternativa mais saudável em relação à …
Por Sofia Pilagallo O hibisco, de nome científico Hibiscus sabdariffa, é uma planta medicinal originária da África Oriental trazida ao Brasil pelos escravos. Na Europa, foi introduzida somente no final do século XX e, a princípio, causou certa estranheza devido a sua forte coloração avermelhada. No entanto, não demorou muito para que os europeus …
Por Sofia Pilagallo Que atire a primeira pedra quem nunca sentiu-se mal após ter exagerado na quantidade ou qualidade de uma ou mais refeições. O hábito ruim pode ser responsável pelo chamado intestino preguiçoso, caracterizado tanto pela diminuição na frequência de ida ao banheiro, quanto pelo endurecimento das fezes. Segundo estudo realizado pela Organização …
Muito se fala sobre colesterol. Mas o que, de fato, é a substância? Nem todo mundo sabe, mas a maior parte do colesterol (um tipo de gordura), é produzida pelo próprio organismo. “A substância desempenha diversas funções essenciais para uma boa saúde, como a produção de alguns hormônios”, explica a cardiologista do Hospital Albert Einstein, Gabriela Ramalho. …