Manchete

Categoria:
Ano:
Alimentação
13 de agosto - 2019

Bactérias do bem: tudo sobre probióticos e prébióticos

Por Sofia Pilagallo Dieta com pouca gordura, rica em legumes, vegetais, alimentos integrais e frutas é um dos segredos para o bom funcionamento do organismo e, claro, manter a saúde em dia. E parte destes benefícios pode estar associada ao consumo regular dos chamados pró e prébióticos. Mas, afinal, você sabe o que são e …

Manchete
13 de agosto - 2019

Exercícios físicos ajudam a manter a memória afiada

Todo mundo conhece a máxima de que a prática de atividade física traz diversos benefícios para o corpo, inclusive para a memória. Para o neurologista do Hospital Sírio Libanês, Mateus Trindade tais vantagens foram vistas, sobretudo, em pacientes com comprometimento leve do sistema cognitivo, ou seja, que apresentaram lapsos de memória capazes de comprometer atividades …

Alimentação
02 de agosto - 2019

Açafrão-da-terra (cúrcuma): para que serve e propriedades

O açafrão, também conhecido como açafrão-da-terra, cúrcuma e gengibre amarelo, é uma planta de origem asiática pertencente à família do gengibre. É de sua raiz seca e moída que se obtém a especiaria — amplamente utilizada para finalidades culinárias e medicinais. De sabor terroso e levemente apimentado, o açafrão é bastante usado para intensificar o …

Artigos
01 de agosto - 2019

Catarata: os surpreendentes avanços da cirurgia

Por Vital Paulino Costa, oftalmologista  Segundo a Organização Mundial de Saúde, a catarata é a principal causa de cegueira no mundo. No entanto, trata-se de uma causa de cegueira reversível, uma vez que a visão é restabelecida após a cirurgia. A catarata ocorre, em geral, após os 60 anos, e decorre da perda de transparência …

Alimentação
29 de julho - 2019

Alimentos light e diet: por que devem ser evitados?

  Você entende o que é um produto ‘light’? Sabe se a versão ‘light’ de um alimento é melhor do que a chamada de ‘diet’? Parece enquete fácil, mas a maioria da população ainda tem dúvidas quando o assunto é a tamanha diversidade de produtos que se encaixam nessas categorias. Por isso, é preciso ter cautela na …

Manchete
25 de julho - 2019

Vitamina D: sua importância vai muito além da relação com a saúde dos ossos

Que a vitamina D é a principal substância responsável pela regulação de cálcio e fósforo no organismo, atuando sobretudo no fortalecimento ósseo e muscular, todo mundo sabe. Tanto é que, em crianças, a deficiência do hormônio (sim, é considerado um hormônio) causa raquitismo infantil. Mas não é só isso. Com a ajuda da nutricionista Thaís Cardeal, …

Manchete
24 de julho - 2019

Ficou mais difícil emagrecer? Pode ser o efeito platô

Atingir o peso ideal é um verdadeiro desafio para muitos brasileiros. De acordo com o Ministério da Saúde, cerca de 53% da população está acima do peso. Se começar uma dieta é difícil, continuar nela pode ser ainda mais. Isso porquê é muito comum que depois de certo tempo o corpo pode se acomodar frente …