A temporada de frio está só começando e, com ela, a alta considerável nos índices das chamadas doenças respiratórias: entre as principais estão asma, bronquite, rinite e sinusite. Isso porque é nessa época do ano que o clima fica mais seco, devido a baixa umidade relativa do ar, e o aumento da poluição. De acordo …
Manchete
Diabetes é o aumento dos níveis de açúcar no sangue. Mas você sabe como a doença pode prejudicar a saúde? A condição também tem importante relação com o coração e aumenta as chances de infarto. É sobre este tema que o Dr Kalil fala no Minuto do Coração, seu novo programa na Jovem Pan. Assista: …
Você sabia que uma única bolsa de 450 ml de sangue, coletada em cerca de 10 minutos, pode ajudar a salvar até quatro vidas? Mas, de acordo com o Ministério da Saúde, apenas 1,6% da população brasileira é doadora, ou seja, 16 a cada mil habitantes. Logo, é muito comum que os estoques de …
O incentivo à alimentação saudável deve começar cedo; de preferência logo após os seis meses de aleitamento materno exclusivo. É a partir dessa fase que as escolhas alimentares da criança estão diretamente relacionadas aos hábitos da família. Por isso, pais e familiares precisam ter consciência do que levam à mesa e compartilham com os …
Queridinho na mesa do café-da-manhã dos brasileiros, o requeijão pode ser muito mais saudável quando feito em casa. Mandioca, inhame ou castanha de caju são alguns dos ingredientes naturais que garantem ao alimento um sabor delicioso, além de torná-lo mais saudável — em substituição ao queijo, que pode conter gordura em proporção não saudável, e …
Por Mônica Pileggi Seja pela busca de uma vida mais saudável e sustentável ou por preocupação com o bem-estar dos animais, a alimentação que exclui a proteína animal do cardápio tem ganhado cada vez mais adeptos. De acordo com a Sociedade Vegetariana Brasileira, em 2018 foram contabilizadas cerca de 67 milhões de refeições à base …