Nutrição

Categoria:
Ano:
Bem-estar
19 de janeiro - 2020

Jejum intermitente: novos estudos sugerem benefícios além da perda de peso

  Dois novos estudos norte-americanos sugerem que benefícios do jejum intermitente poderiam ir além da perda de peso. Após análise de mais de 80 trabalhos relacionados ao tema, pesquisadores da Universidade Johns Hopkins, de Baltimore, apontam que a prática é benéfica para condições como obesidade, diabetes mellitus, doenças cardiovasculares, câncer e até transtornos neurológicos. Além …

Manchete
28 de outubro - 2019

Jejum intermitente: o que é, quem pode fazer e como deve ser feito

Uma técnica bastante conhecida por quem busca perder peso é o jejum intermitente. Trata-se de um método de emagrecimento que visa intercalar períodos de jejum com períodos de alimentação. O objetivo é fazer com que o corpo utilize estoques de gordura e, consequentemente, haja perda de massa gorda. De acordo com um levantamento da fundação …

Alimentação
25 de outubro - 2019

Vitamina B12: 7 benefícios que você precisa saber

  Por Sofia Pilagallo As vitaminas são substâncias orgânicas essenciais para o organismo. Contribuem para o crescimento, reparação dos tecidos e o funcionamento do organismo como todo — sendo vitais para a atividade das células, em geral. O que nem todo mundo sabe é que nosso organismo não produz nenhuma delas. Por isso, é importante …

Manchete
16 de outubro - 2019

Efeito sanfona pode fazer mal para o coração, aponta estudo

Um levantamento recente da Universidade Columbia, nos Estados Unidos, mostrou que mulheres que costumam sofrer com a oscilação de peso, ou o chamado ‘efeito sanfona’, têm mais chances de desenvolver fatores de risco para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares., como colesterol alto, diabetes e hipertensão, por exemplo. A pesquisa englobou 485 mulheres que relataram quantas …

Alimentação
14 de outubro - 2019

Por que macarrão konjac é o novo hit das dietas? Conheça:

O konjac, também conhecido como konjak ou konjaku, é uma planta medicinal de origem japonesa e indonésia a partir da qual se produz  pastas, geleias e massas. É consumida tradicionalmente em bloco, mas se popularizou no Ocidente na forma de macarrão. Possui textura gelatinosa pouco semelhante às massas tradicionais, mas é uma ótima opção para …

Manchete
11 de outubro - 2019

Crianças: 250 milhões serão obesas em 2030, indica estudo

Um novo levantamento da Federação Mundial da Obesidade mostra que a quantidade de crianças obesas no mundo tende a aumentar muito nos próximos anos. De acordo com o Atlas de Obesidade, atualmente, há 150 milhões de crianças obesas.  Até 2030, o número deve chegar a 250 milhões, o que representa um crescimento de 66%. A …

Manchete
08 de outubro - 2019

HIIT: queima mais gordura do que atividade moderada?

  Faltando pouco mais de dois meses para a chegada do verão, o objetivo de muitos homens e mulheres é o mesmo: perder alguns quilinhos extras e ficar em forma na estação mais quente do ano. E para ajudar a conquistar tal objetivo, o treino intervalado de alta intensidade, conhecido como HIIT (High Intensity Interval Training), …