Nutrição

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Ano:
Mais Coração e Vida
07 de outubro - 2019

Veja como reduzir carboidratos da alimentação

    Conhecido como o grande inimigo da balança, o carboidrato não é este vilão que se pinta por aí. De forma geral, os carboidratos não devem ser evitados, e, sim, consumidos com moderação. A ressalva é com relação à qualidade e quantidade destes alimentos. Isto porque, nem todo mundo sabe, há dois tipos deste …

Manchete
07 de outubro - 2019

Alimentos funcionais: entenda o que são e como atuam em benefício da saúde

Muito se fala em alimento funcional. Mas você sabe o que são, de fato? O conceito vai além dos benefícios nutricionais. Trata-se de alimentos considerados saudáveis, e que ainda contribuem e/ou potencializam efeitos metabólicos e/ou fisiológicos em benefícios do organismo. Podem, por exemplo, atuar na redução do risco de doenças cardiovasculares, crônicas (a exemplo do diabetes), …

Manchete
25 de julho - 2019

Vitamina D: sua importância vai muito além da relação com a saúde dos ossos

Que a vitamina D é a principal substância responsável pela regulação de cálcio e fósforo no organismo, atuando sobretudo no fortalecimento ósseo e muscular, todo mundo sabe. Tanto é que, em crianças, a deficiência do hormônio (sim, é considerado um hormônio) causa raquitismo infantil. Mas não é só isso. Com a ajuda da nutricionista Thaís Cardeal, …

Manchete
24 de julho - 2019

Ficou mais difícil emagrecer? Pode ser o efeito platô

Atingir o peso ideal é um verdadeiro desafio para muitos brasileiros. De acordo com o Ministério da Saúde, cerca de 53% da população está acima do peso. Se começar uma dieta é difícil, continuar nela pode ser ainda mais. Isso porquê é muito comum que depois de certo tempo o corpo pode se acomodar frente …

Manchete
22 de julho - 2019

Óleo de coco ajuda a queimar caloria?

Por Sofia Pilagallo Que atire a primeira pedra quem nunca ouviu dizer que o óleo de coco é importante aliado na queima de gordura. O alimento virou febre, e rapidamente ganhou adeptos mundo afora quando o assunto é emagrecimento. Entre as principais razões está o fato de ser um alimento rico em um tipo diferente …

Manchete
22 de julho - 2019

Deficiência de vitamina D aumenta risco de depressão. Mas não é só isso:

  Um estudo publicado no Journal of Post-Acute e Long-Term Care Medicine mostrou que a falta de vitamina D pode aumentar em até 75% o risco de depressão em pessoas acima dos 50 anos. A pesquisa, feita na Irlanda, acompanhou por quatro anos 3.965 pessoas nesta faixa etária. Após avaliações em momentos distintos, foi possível …

Alimentação
20 de maio - 2019

Crianças: açúcar não deve ser consumido até, pelo menos, 2 anos de idade

Consumir alimentos naturais, orgânicos, não processados e, tampouco, açucarados. Essa é a regra da prática alimentar considerada saudável, e que deveria ser levada ainda mais a sério quando se trata da alimentação de crianças. Desde 2017, o Ministério da Saúde adotou, durante o Encontro Pan-americano de Obesidade Infantil, a proibição formal da oferta de açúcar para …