Saúde na cozinha: pasta com brócolis e azeitonas é rica em gorduras boas

19 de outubro - 2018
Por: Equipe Coração & Vida

Quem não gosta de uma boa massa? Longe de ser sinônimo somente de algo calórico, é possível, sim, deixar uma massa muito saborosa usando ingredientes amigos do coração. Hoje a receita é do livro Chefs do Coração (Ed. Atheneu) que teve o apoio do Instituto do Coração do Hospital das Clínicas de São Paulo (Incor). A combinação conta com azeite extravirgem e azeitonas pretas, ricos em gorduras boas.

Rica em gorduras boas, receita é simples de fazer - Foto: Shutterstock
Rica em gorduras boas, receita é simples de fazer – Foto: Shutterstock

Ingredientes (para quatro pessoas):
360g de massa do tipo orecchiette (também pode-se usar penne ou parafusos)
Sal a gosto (lembre-se de usar pouco, pois o excesso de sódio contribui para a pressão alta)
4 colheres (de sopa) de azeite extravirgem
1 dente de alho bem batidinho
2 filés de aliche bem picadinhos
1 cálice de vinho branco, seco
1/2 xícara (de chá) de brotinhos de brócolis
6 azeitonas pretas, das bem graúdas, picadas em lasquinhas
Pimenta-do-reino moída no momento

Modo de preparo:

Em água abundante, com um pouco de sal, cozinhe a massa. Paralelamente, numa frigideira, em fogo manso, aqueça o azeite. Murche, apenas murche, o dente de alho. Desmanche os filés de alici. Em seguida, adicione o vinho branco. Espere o álcool evaporar por um minuto e acrescente os pedaços de brócolis e as azeitonas. Caso necessário, ajuste o ponto do sal e tempere com a pimenta-do-reino moída na hora.

Retire e escorra a massa bem no ponto al dente. Misture ao molho quente e sirva imediatamente.

Essa receita conta com apenas 4mg de colesterol. No entanto, por se tratar de uma massa, consuma com moderação.

Veja também: aprenda a equilibrar o colesterol com a alimentação

Compartilhe:

Dúvidas?
Envie sua pergunta para o

RESPONDE

acesse

Notícias Relacionadas: