Quais alimentos são mais prejudiciais ao meio ambiente?
Enquanto a humanidade enfrenta a ameaça do aquecimento global, estamos cada vez mais conscientes de como as escolhas que cada um de nós faz podem deixar suas marcas no ambiente. E isso é particularmente verdadeiro quando se trata do que comemos.
A agropecuária, a produção de alimentos processados e o transporte desses produtos são majoritariamente movidos pela queima de combustíveis fósseis, gerando gases de efeito estufa que armazenam o calor na atmosfera.
É possível criar uma pirâmide baseada nos prejuízos que cada tipo de comida e guloseima causam para o ambiente. Carne e laticínios ficariam na base, responsáveis pelos maiores danos, enquanto frutas, legumes e verduras são mais “verdes” e estariam no topo. Alimentos à base de grãos, como pães, massas e doces, ocupariam as camadas intermediárias.
http://www1.folha.uol.com.br/ambiente/2016/12/1845049-quais-alimentos-sao-mais-prejudiciais-ao-meio-ambiente.shtml