Requeijão de inhame é saboroso e mais saudável. Aprenda a fazer

10 de maio - 2019
Por: Equipe Coração & Vida
Alternativa para quem tem histórico de colesterol alto, intolerância à lactose ou alergia à proteína do leite. Foto: Shutterstock
Alternativa para quem tem histórico de colesterol alto, intolerância à lactose e alergia à proteína do leite. Foto: Shutterstock

Queridinho na mesa do café-da-manhã dos brasileiros, o requeijão pode ser muito mais saudável quando feito em casa. Mandioca, inhame ou castanha de caju são alguns dos ingredientes naturais que garantem ao alimento um sabor delicioso, além de torná-lo mais saudável  — em substituição ao queijo, que pode conter gordura em proporção não saudável, e às opções de mercado, que levam diversos ingredientes.

Paula Hertel, nutricionista do Hospital Sírio Libanês, explica que o requeijão de inhame vem ganhando atenção e não apenas de vegetarianos e veganos. “A vantagem de usar um produto de origem vegetal é que ele não contém gordura saturada, o que evita o colesterol. É uma ótima alternativa, principalmente para quem tem histórico de colesterol alto, intolerância à lactose ou alergia à proteína do leite”, explica

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Ela destaca ainda que o inhame é um alimento bastante nutritivo, além de ser um carboidrato do bem: ele ajuda na modulação hormonal das mulheres.

Fazer seu próprio requeijão de inhame é rápido e fácil. Veja a receita:

Ingredientes
– 03 inhames médios, cozidos e descascados
– 01 colher (sopa) de azeite
– 01 colher (sopa) de polvilho azedo
– 1/3 de água
– 1/2 colher (sopa) de suco de limão OU vinagre
Sal a gosto

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou no processador até que se forme uma pasta. Armazene em um recipiente de vidro fechado e consuma em até 5 dias.

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Revisão técnica
Prof. Dr. Max Grinberg
Núcleo de Bioética do Instituto do Coração do HCFMUSP
Autor do blog Bioamigo

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