Saiba como reduzir o consumo de sódio nos pratos favoritos dos brasileiros

27 de outubro - 2016
Por: Equipe Coração & Vida

A dupla arroz e feijão, frango de panela, picadinho e salada lideram o ranking de pratos favoritos do brasileiro. Em comum, esses alimentos recebem um elemento que pode realçar o sabor, mas, em excesso, trazer problemas para a saúde: o sal. No entanto, não é necessário cortá-lo das preparações para evitar complicações, como a hipertensão. Medir a quantidade que é usada, apostar em temperos e investir em técnicas para manter o gosto dos alimentos são alternativas para reduzir o consumo de sódio.

“No Brasil, mais de 70% do excesso de sal que é consumido vem do sal de adição e a maior culpa é do cloreto de sódio, o sal de cozinha que é acrescentado nos alimentos. As pessoas têm de trabalhar em paralelo a redução do consumo e o hábito alimentar saudável, com a inclusão de frutas e vegetais, que ajudam a eliminar o sódio pela urina”, explica Marcia Gowdak, diretora científica do Departamento de Nutrição da Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo (Socesp) e nutricionista responsável pelo Departamento de Nutrição da Sociedade Brasileira de Hipertensão (SBH).

Ela recomenda que as pessoas retirem o saleiro da mesa para evitar colocar mais sal que o necessário nos alimentos.

http://saude.estadao.com.br/noticias/geral,saiba-como-reduzir-o-consumo-de-sodio-nos-pratos-favoritos-dos-brasileiros,10000084676

Compartilhe:

Dúvidas?
Envie sua pergunta para o

RESPONDE

acesse

Notícias Relacionadas: