Coração e Vida | Saúde na cozinha: bolinho de banana sem açúcar

Saúde na cozinha: bolinho de banana sem açúcar para fazer no micro-ondas

Sem farinha de trigo, bolo é adoçado pela própria banana – e fica uma delícia!

29.03.2019 | por Equipe Coração e Vida

Bateu aquela vontade de comer um doce, mas não quer sair da dieta? O bolinho de banana de micro-ondas é uma opção para continuar no propósito da alimentação saudável, pois não tem adição de açúcar ou adoçante e conta com a farinha de amêndoas, que tem baixo índice glicêmico e carboidratos, carrega gorduras boas e é rica em magnésio e vitamina E. Por sua vez, a banana adoça o quitute e também complementa com vitaminas e minerais.

Rico em vitamina E e gorduras do bem, bolinho é fácil de preparar - Foto: Pixabay (CCommons)

Rico em vitamina E e gorduras do bem, bolinho é fácil de preparar – Foto: Pixabay (CCommons)

Veja abaixo a receita e reserve quatro minutos para prepará-la.

Ingredientes:
1 banana prata madura amassada no garfo
2 colheres (das de sopa) de farinha de amêndoas
1 ovo batido com o garfo
1 colher (das de chá) de canela
1 pitada de fermento químico em pó

Modo de preparo:
Em uma xícara grande ou caneca, coloque o ovo batido, a banana prata amassada, a farinha de amêndoas e a canela. Misture bem e adicione o fermento químico, incorporando-o à massa. Leve ao micro-ondas em potência máxima por cerca de 3 minutos e meio.

+ Leia mais: Saúde na cozinha: sanduíche natural como refeição pré-treino 

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