Saúde na cozinha: chips de batata doce e abobrinha
Simples e de preparo prático, os chips de legumes são uma boa alternativa à versão industrializada dos aperitivos – ou até mesmo como uma forma de evitar os salgadinhos industrializados. Por não levarem óleo, os chips naturais são mais saudáveis e podem ser preparados em casa.
São inúmeras opções de legumes e, nesta semana, separamos dois ingredientes que podem ser utilizados nesta receita: a batata doce, que fornece energia através de carboidratos complexos, e a abobrinha, rica em potássio.
Ingredientes
1 abobrinha italiana com casca
1 batata doce com casca
Azeite, pimenta e sal a gosto
Modo de preparo
Após higienizar os alimentos, corte-os em fatias bem finas. Quando mais finas as fatias, mais crocantes serão os chips.
Espalhe as fatias em uma forma forrada com papel manteiga. Em um recipiente separado, misture azeite, sal e pimenta e passe sobre os legumes. Leve ao forno pré-aquecido em 180°C por 20 minutos. Retire do forno, vire as fatias e leve a forma de volta ao forno até que fiquem crocantes.
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