Saúde na cozinha: cookie saudável com farinha de amêndoas

23 de agosto - 2019
Por: Equipe Coração & Vida
FOTO: shutterstock
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Quem não gosta de um cookie quentinho para acompanhar o chá da tarde? Ou, até mesmo, como sobremesa? Mas se você é do time que evita a guloseima por ser calórica e pouco saudável, esta receita vai te ajudar a mudar de ideia.

A nutricionista Thais Cardeal afirma é possível fazer um biscoito delicioso, saudável e pouco calórico com farinha de amêndoas. O alimento é composto por gordura ‘boa’ e rico em fibra — o que promove maior saciedade e ajuda a regular o intestino. “Outro ponto positivo é que a farinha de amêndoa é isenta de glúten e tem bastante vitamina E e magnésio”, destaca.

Outra dica é trocar o açúcar branco refinado, por mascavo. Usar cacau em pó sem adição de açúcar, e dar preferência para chocolate amargo ou uva passa, no recheio e em cima do biscoito. É simples e rápido de fazer.

Veja a receita completa:

Ingredientes:

– 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
– 3/4 xícara de chá de farinha de amêndoas
– 1 colher de sopa de cacau em pó sem adição de açúcar
– 3/4 xícara de chá de açúcar mascavo
– 1 ovo caipira
– 1 colher de sopa de mel
– 1 pitada de sal
– 1 colher de sopa de fermento químico em pó
– Uva passa a gosto

Modo de preparo:
Em um recipiente, bata bem o ovo, acrescente o mel e o açúcar mascavo e misture. Em seguida, acrescente todos os outros ingredientes. Em um tabuleiro untado, despeje a massa com o auxílio de uma colher. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por, aproximadamente, 15 minutos. E, pronto. Os deliciosos cookies já poderão ser servidos.

 

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