Saúde na cozinha: creme gelado de laranjas
11 de janeiro - 2019
Por: Equipe Coração & Vida
Ingredientes:
400ml de suco, coado, de laranjas-pera
1 colheres (de sopa) de amido de milho
3 colheres (de sopa) de açúcar ou adoçante culinário, como o xilitol
1 claras, bem batida em ponto de neve, na textura de suspiro, com 1 colher (de sopa) de açúcar ou adoçante xilitol
1/2 xícara (de chá) de creme de leite, tipo light
1/2 colher (de sopa) de raspinhas das cascas das laranjas
Modo de preparo:
No suco das laranjas, dissolva o amido de milho e o açúcar. Em fogo baixo, mexa e remexa, até obter um creme transparente e homogêneo. Reserve. Espere que volte à temperatura ambiente. Agregue o suspiro. Acrescente o creme de leite e misture suavemente. Guarde na geladeira. Sirva em taças individuais, salpicando com as raspas de laranja.