Saúde na cozinha: creme gelado de laranjas

11 de janeiro - 2019
Por: Equipe Coração & Vida
Receita está presente no livro Chefs do Coração (Ed. Atheneu, com apoio do Instituto do Coração - Incor) - Foto: Shutterstock
Receita está presente no livro Chefs do Coração (Ed. Atheneu, com apoio do Instituto do Coração – Incor) – Foto: Shutterstock

Ingredientes:
400ml de suco, coado, de laranjas-pera
1 colheres (de sopa) de amido de milho
3 colheres (de sopa) de açúcar ou adoçante culinário, como o xilitol
1 claras, bem batida em ponto de neve, na textura de suspiro, com 1 colher (de sopa) de açúcar ou adoçante xilitol
1/2 xícara (de chá) de creme de leite, tipo light
1/2 colher (de sopa) de raspinhas das cascas das laranjas

Modo de preparo:
No suco das laranjas, dissolva o amido de milho e o açúcar. Em fogo baixo, mexa e remexa, até obter um creme transparente e homogêneo. Reserve. Espere que volte à temperatura ambiente. Agregue o suspiro. Acrescente o creme de leite e misture suavemente. Guarde na geladeira. Sirva em taças individuais, salpicando com as raspas de laranja.

Compartilhe:

Dúvidas?
Envie sua pergunta para o

RESPONDE

acesse

Notícias Relacionadas: