Saúde na cozinha: crumble de maçã e canela

31 de agosto - 2018
Por: Equipe Coração & Vida
Maçã é sempre benéfica para o organismo. Procure consumir 1 ao dia, ou insira a fruta em receitas - Foto: Shutterstock
Maçã é sempre benéfica para o organismo. Procure consumir 1 ao dia, ou insira a fruta em receitas – Foto: Shutterstock

Ingredientes para o crumble de maçã e canela:

– 2 maçãs picadas (não é preciso retirar a casca)

– 1 colher de sopa de aveia (prefira flocos de aveia)

– 1 colher de sopa (rasa) de manteiga

– 1 colher de sopa de adoçante xilitol

– ½ colher de chá de canela em pó

– ½ xícara de castanhas-de-caju

Modo de preparo:

Em um liquidificador ou processador adicione o xilitol, a aveia e as castanhas. Bata até que a textura fique semelhante a uma farofa. Depois, em um recipiente separado, adicione as maçãs picadas, a canela e a manteiga e misture bem com a farofa. Aí é só untar um recipiente que possa ir ao forno, colocar os ingredientes e deixar por cerca de 20 minutos em fogo médio. Quando dourar, está pronto.

Ingredientes saudáveis

Quem não gosta da combinação de maçã com canela? Além de saborosa, são ingredientes que fazem bem à saúde. A maçã, por exemplo, é considerada uma fruta amiga do coração. Um estudo publicado no British Medical Journal mostrou que a maçã pode ser um daqueles alimentos aliados no controle do colesterol. Claro, quem tem colesterol alto jamais se deve parar de tomar a medicação indicada pelo médico, mas essa fruta pode, sim, entrar na alimentação do dia a dia e contribuir positivamente para a boa saúde.

A canela também é um alimento do bem, já que pode contribuir para diminuir levemente a absorção de carboidratos. Além disso, é termogênica, o que contribui para acelerar ligeiramente o metabolismo do corpo.

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