Saúde na cozinha: faça sua própria barrinha de cereal
A barrinha de cereal é uma opção de lanche bastante prática. Cabe na bolsa, na lancheira, você pode deixar na gaveta do trabalho. Rica em fibras, ajuda a manter a sensação de saciedade por mais tempo e até a controlar aquela vontade comer doce.
No entanto, é preciso estar atento aos rótulos na hora de fazer as melhores escolhas, pois muitas opções disponíveis no mercado contém altas concentrações de açúcar e ingredientes químicos não tão favoráveis para a saúde.
O Coração & Vida ensina uma opção saudável para fazer em casa. A receita é rápida, saborosa e leva poucos ingredientes.
As oleaginosas como a castanha-do-pará, macadâmia e nozes, presentes na receita, trazem muitos benefícios quando são inseridas na alimentação, uma vez que são fontes de gorduras boas, as monoinsaturadas e as poli-insaturadas, com efeito anti-inflamatório e de proteção para o coração.
Ingredientes:
– 1 xícara de aveia em flocos
– 2 xícaras de oleaginosas como macadâmia, nozes e castanha-do-pará (que podem ser substituídas conforme sua preferência)
– 2 bananas pequenas amassadas
– 2 colheres de mel
– 2 colheres de sopa de cacau em pó
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Enquanto isso, triture no processador as oleaginosas em pequenos pedaços. Adicione o mel e a banana amassada e misture até ficar homogêneo. Espalhe a massa em uma forma, apertando com a mão ou espátula, fazendo uma camada de espessura uniforme. Leve ao forno por 30 minutos, na mesma temperatura. Depois de assado, espere esfriar e corte as barrinhas. Estão prontas para servir!
Dica extra: conserve em geladeira para mantê-las gostosas por mais tempo.