Saúde na cozinha: frango ao gengibre

15 de março - 2019
Por: Equipe Coração & Vida

Se vai receber amigos em casa, mas está sem ideia do que prato servir, anote a receita abaixo do chef Mário Tatini, presente no livro Chefs do Coração (Ed. Atheneu, com apoio do Instituto do Coração – Incor). Saborosa, nutritiva e baixa em carboidratos, ela é feita com ingredientes fáceis de encontrar no supermercado.

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes (para seis pessoas):
1 frango de 1,5kg sem as peles, sem as cartilagens, cortado em pedaços
Sal
Pimenta-do-reino
7 dentes de alho, muito bem passados no espremedor
2 folhas de louro, bem picadinhas
1 colher (das de chá) de orégano esfarelado na palma da mão
Sumo de 1 limão, dos grandes
4 colheres (das de sopa) de óleo de milho
1 tablete de caldo de galinha, dissolvido em dois copos de água fervente (dê preferência aos sem conservantes e com baixo teor de sódio)
1 xícara (das de café) de mel
1 raiz de gengibre, de média para grande, bem descascada e finamente ralada

Modo de preparo:
Tempere os pedaços de frango com pouco sal, pitadas de pimenta-do-reino, alho, ouro, orégano, sumo de limão e azeite de olivas.
Mantenha, na marinada, por duas ou três horas.
Em uma caçarola, aqueça, moderadamente, o óleo de milho.
Core os pedaços de frango, virando, revirando e adicionando, aqui e ali, um pouco da água condimentada pelo tablete de caldo de galinha.
Quando os pedaços de frango se mostrarem bem dourados, mas ainda macios, besunte-os com o mel – use, no caso, um pincel de cozinha.
Adicione o gengibre e um pouco mais de água. Movimente a panela sobre o fogo, de modo a impregnar o gengibre no frango. Tampe.
Mantenha o abafamento durante mais alguns instantes.
Sirva com o acompanhamento de sua preferência. Que tal um purê de abóbora cabotiá e uma salada verde?

Purê de abóbora cabotiá low carb

Salada verão

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